※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険の営業経験者への質問です。他の保険に加入しているため、勧誘を断りたいが、断れない性格で悩んでいます。

保険の営業している方、していた方
正直、加入を断られたらどう思いますか?

子どもの保険でお世話になってる方に私の保険も勧められて、プランを持ってきて下さったのですが
私は私で他の保険に加入しているので、断りたいのですが💦

保険以外でもそうなんですが、何でもうまく断れない性格で🥲
どうしても「断ったら気分悪くするかな」と思ってしまうのです💦

コメント

咲や

良くあることなので気にしなくて良いですよ
押しが強い営業はそれでもぐいぐい来ますけどね😅

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ぐいぐい来られると、断るタイミングも見失ってしまいます😅笑

• 6月20日
ぴーこ

私は、断られても気にしないです!なんなら、他で入ってるのであれば、早く断って欲しいです!時間もったいないし、、笑
結果、断るなら早いほうがいいですよ!後々で、実はーって言われる方が気分悪くなります💦

• ママリ

ママリ

気がないなら早めに断ることが相手にとっては良いことないんですね🤔
    早く断りの連絡入れようと思います!

• 6月20日

保険営業やってました!
全然気にしません。
逆に期待持たされる方が嫌なので😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    早めに断りの連絡入れようと思います!

• 6月20日

こっこさん優しい人なのですね💡保険営業してたら提案書渡したら目の前でシュレッダーかけられたりなんて事もたまにあるので笑、よほどメンタル弱い人じゃなければ気分悪くなんてされないです😊🍀

営業さんそれぞれ性格は違いますが、私はせっかちで、ダメなら次いこ!って性格なので
考えるそぶりをして、何度も何度もアポに応じてくれて、だらだらしてる人よりはっきり断ってくれる人の方が助かりますね😊👍

私の分は、どんなにご提案されても今は入る気ないですごめんなさい。とバシッと言ったら良いと思いますよ💡直接言えないならメールとかでも良いと思います。

• ママリ

ママリ

シュレッダー😱😱😱
    そんな人もいるんですね💦
    ショックじゃないですか?
    私は営業とか保険の仕事とかは絶対できないだろうなって思います😭
    皆さん小さいこと気にされなくて凄いです…!

はっきり断るのも優しさなんですね。
    早めに断りの連絡入れようと思います🙌

• 6月20日

退会ユーザー

そうですね❗️さすがにちょっと一瞬涙目にはなりますよwwwだけど忙しすぎてすぐ忘れちゃいますし、もうその人には二度と行かないので効率的ではありますね‼︎👍

もし担当の方が断ってもどうにもならないくらい押しが強い営業さんなら、
    ○年後にまた考えます、とか更新が20XX年なのでそのちょっと前に考えます。というと多分一旦退けられることができます😁👍
    大抵は時期が来ても忘れられますし、それでも覚えられてる場合は連絡きても電話
    に出なければ良いです👍笑

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね〜💦
    私だったら……多分大号泣です(笑)

なるほどです🤔
    断り方まで教えて下さり、ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私は断られる前提で営業かけてるので断られても気にしないです😇
入る気がないならはっきり断ってくれたほうが嬉しいです😆笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね、私が逆の立場だったらショックだろうなと思ったので、保険屋さんもそうなんだろうなと思ってました💦
    保険屋さんからしてみれば、はっきり断ってもらった方が良いんですね😞
    早めに断ります😅

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

全然気にしません😊

断ってくれた方が、むしろありがたいです。

考えておきますね!とか言われると、その答えをいただくまで通わないとならないし、電話したりとか、郵送したりとかで結論までしっかり報告しなきゃ行けないので…

• ママリ

ママリ

いつも断りづらくて「考えておきます」とか言ってました😫
    これからは気がない時は早めに断ろうと思います💦

• 6月20日