※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomapin
家事・料理

妊娠前からお酒が大好きで妊娠中我慢してるのが辛いです💧赤ちゃんのため…

ここのカテゴリで合っているのか😅😅
妊娠前からお酒が大好きで
妊娠中我慢してるのが辛いです💧
赤ちゃんのために耐えなきゃと
思ってるのですが
色々とストレスもあり
早く呑みたい気持ちでいっぱいです(>_<)
そこで妊娠中にノンアル呑んでたよって方
どのくらいいらっしゃいますか?😔💦
ノンアルっていうくらいだから
本当にアルコールは
入ってないんですか?(´・ω・`)
呑みたいのに不安で(笑)

コメント

ジャンジャン🐻

ノンアルほぼ毎日飲んでましたよー😂

• tomapin

tomapin

コメントありがとうございます✨
    呑みたくなりますよね(>_<)
    やっぱり味とか違うけど
    感覚でも酔えればと😂💕笑
    冷蔵庫にノンアルのビールぁるので
    さっそく飲みたいと思います♡

• 11月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わたしも最初、ノンアルならジュースと一緒じゃん!と思ってジュースでしたが、ノンアルにしかないテイストとかありますしねー😊

気分転換にいいと思いますよよ☺️

• 11月26日
とも

私もお酒大好きでつわりの時期は飲みたいと思わなかったけど落ち着いてからはノンアル毎日飲んでましたよ(^^)
授乳中の今も飲んでます~!!

こまち

日本の決まりでは、アルコールが1%未満であれば「ノンアルコール」と表記していいことになっています。なので、ノンアルコールと書いてあるからといって安心は出来ません。
ノンアルを選ぶときに、「アルコール0.00%」と明記してあるものなら大丈夫ですよ👍
ただ、ノンアルでも糖質は入ってるものがあるので、その点でも注意です。オールフリーとかいいかもです😆
ストレスの溜めすぎも赤ちゃんには良くないので、上手くノンアル使って乗り切ってくださいね!💖

づか

ノンアルのカクテル何回か飲みましたが本当にアルコール感なかったです(;´Д`)
普通にジュース飲んでるみたいって思ったのでそれ以来はジュースに変えました(笑)
産後もジュースで十分になります。

ao1010

ノンアル飲んでるわけではないのですが、私ももともとお酒が大好きだったのでコメントさせていただきました!
私もノンアルについて色々調べたのですが、ノンアルでも多少のアルコールは入っているものが多いようです。
0.1%以下とかになるようですが、やはり飲む飲まないで考えると、飲まない方が良いようです。
また、飲むお酒によっては甘かったり他の成分が身体に良くないケースもあるようです。
そして、恐らくノンアルはやっぱりノンアルなので、飲んでも満足しなく返ってストレスになってしまうのかな?とも思います。
飲んじゃダメなものではないと思いますが、飲むことでストレス回避になるなら多少は良いかもしれませんね!

Mi

昨日の夜、ノンアル飲んでました🌼

╰(*´□`*)╯

私もお酒だいっっっすきです♡
もう当分ベロベロになるまで
飲めないと思うと辛い…(笑)
妊娠中でも飲みたくなりますよね😂
私はノンアルが苦手なのでダメですが
ノンアルで気分だけでも素敵ですね♡

トム

一週間のうち3日くらい飲んでましたよー(^。^)
ちなみにオススメはオールフリーのライムショットってゆうやつです!(^。^)

ようちゃんママ

1人目の時も現在妊娠中も毎日飲んでます。
ずっとノンアルコールビール飲んでましたが、今はサワーの方が美味しい気がします!
アサヒのドライZEROフリーはノンアルの中でもまだ美味しい方だと思いますよ!

缶を開けた時のあの喉越しに近い感覚あじわえて少しは落ち着きますよ!

ゆきこ

おはようございます😃
私もお酒は大好きです( ^∀^)
がpatoranさんほどではないですが私は妊娠して止めました。
実は今月の初めに母親教室があったのですがそこでもアルコールのお話があり、ノンアルコールなら飲んでいいよ👌と言われましたよ。
ただ、ノンアルコールだから本来アルコールが好きな方がそれで満足出来るかは定かではありませんが。