コメント
ヒロ
こんばんは!
私も特に気にせず普通の食事してましたが、小児科の先生に、
チョコとか香辛料の強いものは
控えてみて!と言われました!
utundu
顔以外には出ていないですか?
私は混合ですが、母乳の時もミルクの時も急に顔や身体に発疹が出るようになって、心配で受診したことがあります。
同じかは断言できないので、続くようなら一度受診されると良いと思いますが、私が受診したところでは、蕁麻疹の一種と言われ、母乳・ミルクも飲むと体温が一時的に上がって発疹が出ることがあるけど、機嫌悪くないなら全然大丈夫〜、お風呂入って身体が赤くなるのと一緒だから〜と言われました。
一応飲み薬もらって飲ませてましたが、いつの間にか出なくなりました。
-
あき空
今よ~く考えてみたんですけど、最近お風呂上がりに全身に湿疹が出ます💦
勝手に寒冷蕁麻疹かな~と考えてました✋
で、母乳を飲ませている時の湿疹もお風呂上がりが一番ひどいです💧
蕁麻疹かもですね💡
しばらく様子を見て、続くようなら受診してみます😌
ありがとうございます🙇- 11月26日
ぷくぷく
うちの子も気づけばたまに顔に湿疹みたいなのができてて気になってました😣
そういう原因もあるんですね…あたしも完母なんであたしの食生活が悪いのかな💦って考えてたとこでした。
あたしも最近は特に甘いのとかたくさん食べてたかも😣
-
あき空
うちはほんとに母乳を飲み出した途端に…って感じだったので、完全に母乳の質が悪いんだ!と思い込んでました~💦
たぶん色んな原因が考えられますよね✋
食事に気を付けるにこしたことはないので、ストレスにならない程度に気を付けようと思います😌
今も授乳中ですが、湿疹出てないので蕁麻疹なのかな~
コメントありがとうございます🙇- 11月27日
あき空
あ~💦香辛料の強いものは食べる頻度が多いかもしれません😰
気をつけてみます❗
ありがとうございます🙇