※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅちゅけ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりをする場所を探していて、人の指や手にくらいつくことに困っている。この行動は普通のことでしょうか?

座ってあぐらして、息子をダッコしてると…自分の指しゃぶりして、それにあきると、ダッコしてる人の指、手の甲などにくらいつきます。

息子的には『あっしゃぶりつく場所みつけた☆』って感じでいきよいよく、人の指にくらいつきます。

しまいには、テーブルにくらいつきそうになります…(*_*)

5ヶ月の子あるあるですか?

コメント

あるあるだと思います😄
うちの子もよくやってました❗

あとは、自分の足の指もしゃぶったりします😂

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

そうなんですか!?

足までやるんですか(@ ̄□ ̄@;)!!

• 11月26日

退会ユーザー

ベビーカー乗りながら今でも時々やってます。外でやられると恥ずかしいですf(^_^;

• 11月26日
  • ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

ベビーカーではないですが…お店のベビーカーのベルト?的な所にくらいついてたのはビックリしました( ;∀;)

• 11月27日

退会ユーザー

うちもお店のベビーカーのベルトなめてましたが、ずーっと注意してたら最近なめてない気がします❗
    そういえば、歯が生えてくる時期だと歯茎がかゆいみたいで、その影響もあるかもしれませんよ❗
    うちの子は歯が生えてくる時期は何にでもかぶりついてます😅

• 11月27日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

あるあるですよ〜
うちの子もいまだにやってます

こんな感じです(° ꈊ °)✧キラーン

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

まさしくそんな感じです(>_<)

• 11月27日
ペローナ

私もよく食べられてますー(笑)おかげでハンドクリーム塗れないです。

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

わかります♪

ハンドクリーム塗りたいけど濡れないって感じで…息子が寝たら塗ってます(*_*)

• 11月27日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

しゃぶります。バナナの歯固めも買いましたが、私の指がお気に入りみたいです。お風呂中と後は足の指しゃぶってます。

• ぐぅちゅけ

ぐぅちゅけ

バナナ買いましたが私の息子、バナナより指らしいくって(>_<)

足もなめるんですね(@ ̄□ ̄@;)

まだそれをうちの息子やらないんですよね。そのうちするようになるのかな…(*_*)

• 11月27日
2児のママ(m.m)

うちの下の子も足とか加えてましたよ(-´∀`-)
最近ではよく顔に濃厚なチュウをしてくるのであたしの顔はよだれでベタベタになります( ´•д•` )💦