コメント
退会ユーザー
授乳前と後に洗浄綿で拭いてます!差し乳だったので母乳パットはそんなに頻繁には変えてなかったです!
あとはお風呂上がりピュアレーンで保湿くらいですね😂😂
ママリ
蒸れて鵞口瘡になったことあるので、夏とか汗かいたら洗浄綿で拭いてます😭
-
🐜
ありがとうございます🙏
私何も知らず、今まで何もしてなかったです😱
お手入れしないとバイ菌だらけですかね?💦- 6月20日
-
ママリ
栄養たっぷりなので、蒸れたり汗かいたりすると雑菌湧きやすいと聞きました😭- 6月20日
-
🐜
やっぱりそーですよね😵💫
哺乳瓶は消毒するのにおっぱいは何もしなくていいなんて絶対ないよな〜てふと思いました💦気づくのが遅かった、、。
今日からお手入れしていきます!😭😭- 6月20日
-
ママリ
まだまだこれから夏本番なので、気がついた時にやるくらいで大丈夫だと思います😊
頑張りましょうねー😭😭- 6月20日
ままり
夏は蒸れるので、汗でベタベタするなと思ったら、赤ちゃんの口に入る部分は清浄綿やウエットティッシュで拭いてから飲ませています^ ^
母乳パッドは、母乳か漏れているようならもちろん変えますが、そうでなければ汚れたら変えるし、汗が気になれば変えていますよ^ ^
-
🐜
ありがとうございます🙏
ウエットティッシュでもいいんですね!
今日からやっていきます!💦
お手入れしないとバイ菌だらけですかね?💦- 6月20日
-
ままり
新生児の頃は清浄綿でしていましたが、手口用のウエットティッシュでいいと思います^ ^
実際のところどうなのかは分かりませんが、雑菌がいるかも、、と思うので、私はそのようにしていますよ(o'∀'o)ノ- 6月20日
-
🐜
もう2ヶ月も過ぎてしまって今更って感じではありますが今日からやっていきます!🥺
何も考えてなくて急にそーいえばおっぱいってキレイなのか?と思って💦
少なからず赤ちゃんが口に入れるところなのでキレイにしといたほうがいいですよね!🥲- 6月20日
-
ままり
気になるようならそんなに手間ではないので、やってみて下さい♪
授乳後にも軽く拭いておくとより衛生的かなと思います^ ^- 6月20日
-
🐜
ありがとうございます!!
遅く知ってしまいましたがやってみます✨
そーですね!やらないよりはやったほうがいいですね!🥺- 6月20日
🐜
ありがとうございます🙏
お手入れしないとバイ菌だらけですかね?💦