コメント

けとー
はいー❗❗うちの子も全く同じです(笑)噛んで首をブンブンします😅全く同じ状態なので思わず「あるある❗」的な感じでテンションが上がってしまいました(笑)
たまに限界まで乳首を噛んで引っ張ってこちらの様子を伺っていることも…😲
遊び飲みか歯がはえかかっていて痒いのかなーって思ってます👍
根気強く噛んではダメということを教えないといけないようです🙆

⑅
すみません、うちも似たような感じで笑っちゃいました😂
うちは噛むまではいかないんですが、たまにおっぱいを引っ張ってぶんぶんするのでやめてーって思います(笑)
歯がはえる前兆かなーとか思って、そろそろ歯がため与えてもいいかなと考えてる最中でした✨
-
ゆうあ(^O^)/
やっぱり歯が生えてくる前兆ですよね!♡
同じ人がいて嬉しいです!笑笑
私も歯固め買いに行こうかとおもってますー!👌👌- 11月26日

hime
うちもやはり授乳の時は乳首かじられてました。痛い!と言ってしまったせいなのかその日以来卒乳しました...
ゆうあ(^O^)/
うわー!なんか共感してもらって嬉しいです!笑
歯が生えてないのに、かむ力って凄いんですよね…😂
やっぱおしえないとですよねー😵
なかなかそれも難しいですよね😭笑笑
けとー
容赦なく噛むから本当にロシアンルーレットのようでビクビクしますよね😨(笑)
噛んだときはすかさず「噛まないで❗ママ痛い痛いだよー」って話しかけます👍
きょとんとこっちを見ていますが繰り返しやってます😂
究極、息子くんが泣いてしまう「あ"ぁ"ーーー❗😡😡」って声を出して、噛んだら怒られるんだよーって教えます💦
その結果なのか、一時期噛まなくなったので、それはそれで褒めるように話しかけていたのですが、今日久しぶりにやられました😭💦明日からまたビクビクです…( ;∀;)成長したなーってうれしくも思いますがね…(笑)
乳首切れたりしたら授乳も辛くなると思うので、あゆん(^o^)/さんもお気をつけくださいね😌✨
ゆうあ(^O^)/
なるほど!褒めることも大事ですね!♡
そうなんですよね!成長したっていうことですもんね!😍
ありがとうございますー!