※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ(^O^)/
子育て・グッズ

最近、授乳中に噛まれて痛いです。何が原因かわかりますか?

あと数日で5カ月になる息子がいるのですが、最近授乳中おっぱいを噛んで引っ張りながら、首をブンブンよこに振ります、、、。(´°ω°`)↯↯
思いっきり噛むので、すごく痛いのですが、何が原因なのでしょう?((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
このような方いらっしゃいますか?

御回答宜しくお願い致します。

コメント

けとー

はいー❗❗うちの子も全く同じです(笑)噛んで首をブンブンします😅全く同じ状態なので思わず「あるある❗」的な感じでテンションが上がってしまいました(笑)
たまに限界まで乳首を噛んで引っ張ってこちらの様子を伺っていることも…😲

遊び飲みか歯がはえかかっていて痒いのかなーって思ってます👍

根気強く噛んではダメということを教えないといけないようです🙆

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

うわー!なんか共感してもらって嬉しいです!笑
    歯が生えてないのに、かむ力って凄いんですよね…😂

やっぱおしえないとですよねー😵
    なかなかそれも難しいですよね😭笑笑

• 11月26日
  • けとー

けとー

容赦なく噛むから本当にロシアンルーレットのようでビクビクしますよね😨(笑)

噛んだときはすかさず「噛まないで❗ママ痛い痛いだよー」って話しかけます👍
    きょとんとこっちを見ていますが繰り返しやってます😂
    究極、息子くんが泣いてしまう「あ"ぁ"ーーー❗😡😡」って声を出して、噛んだら怒られるんだよーって教えます💦
    その結果なのか、一時期噛まなくなったので、それはそれで褒めるように話しかけていたのですが、今日久しぶりにやられました😭💦明日からまたビクビクです…( ;∀;)成長したなーってうれしくも思いますがね…(笑)

乳首切れたりしたら授乳も辛くなると思うので、あゆん(^o^)/さんもお気をつけくださいね😌✨

• 11月26日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

なるほど!褒めることも大事ですね!♡

そうなんですよね!成長したっていうことですもんね!😍

ありがとうございますー!

• 11月26日
⑅

すみません、うちも似たような感じで笑っちゃいました😂

うちは噛むまではいかないんですが、たまにおっぱいを引っ張ってぶんぶんするのでやめてーって思います(笑)
歯がはえる前兆かなーとか思って、そろそろ歯がため与えてもいいかなと考えてる最中でした✨

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

やっぱり歯が生えてくる前兆ですよね!♡

同じ人がいて嬉しいです!笑笑

私も歯固め買いに行こうかとおもってますー!👌👌

• 11月26日
hime

うちもやはり授乳の時は乳首かじられてました。痛い!と言ってしまったせいなのかその日以来卒乳しました...