離乳食が始まったばかりで、娘があまり食べてくれない様子。10倍がゆをあげているが、どうすれば良いか迷っている。出汁やミルクを足すべきか、水で薄めるべきか、娘が米嫌いなのか不安。
一昨日から離乳食始めました🍽
もう8キロ超えているビックベイビーで、大人が食べているところもよだれ垂らして見られるので始めたんですが、10倍がゆを一昨日小さじ1、昨日小さじ1、今日小さじ2あげました。
口は開けるんですがそのあと嫌そうな顔をしてベーって出します💦ほぼ食べれてないと思います🥲
今日の小さじ2は、途中で飽きたのか口も開けなくなったので残しました💧
ちなみに10倍がゆは、レンジで作ってから裏漉ししました。
出汁とかミルクを足したほうがいいのか、もっと水で伸ばした方がいいのか、単純に娘が米嫌いなのか、最初はみんなこういうもんなのか、、全然わかりません🫥
- mama(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだはやいんじゃないかなっておもいます🥺よだれ垂らしてみてるだけが目安ではないので1週間続けて変わらなかったら6ヶ月から再スタートします!
Fy
最初はそんなもんじゃないですかね🤔
初めての味な訳ですし😊
出汁やミルクも足さなくていいと思います!
-
mama
そうですよね💦明日もゆっくりチャレンジしてみます💡ありがとうございます🫧
- 6月20日
退会ユーザー
ヨダレ垂らして見てるのは食べたいからだけじゃなく結構あるあるだと思いますよ★
最初はそんな感じだと思います!
-
mama
そうですよね💦ゆっくり進めていきます🍽💡ありがとうございます🫧
- 6月20日
mika
そんなもんだと思います(*˘︶˘*).。.:*♡
体が大きくても内蔵は月齢通りなので習慣にするつもりでゆっくり進めていけばいいと思いますヽ(○︎´3`)ノ
-
mama
そうですよね💦明日からもゆっくり様子見て進めていきます💡ありがとうございます🫧
- 6月20日
みあ
最初はそんなもんじゃないですかね🤔?
うちもそんな感じでした!
飽きたとかではなくまだ食べるという事に慣れていないんじゃないですかね🥹
味うんぬんではない気がします。
-
mama
そうですよね💦まだ最初だし、ゆっくりすすめていきたいとおもいます🫧ありがとうございます🥲💡
- 6月20日
mama
もうすぐ保育園があるので少し急いでしまったかもしれません💧ありがとうございます💡