※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、体重が落ち始めるのは個人差があります。完母で3ヶ月経過しても残り5キロが落ちず、焦っています。

産後って何ヶ月から体重落ち始めましたか?完母でもうすぐ3ヶ月なんですがあと5キロも残ってて焦ってます😓そしてその5キロが全く動きません😭

コメント

hhh

同じです❗️🤣
今2ヶ月半で残り4キロが動きません🤣
上2人の時は一歳くらいの時には戻ってたかなと記憶してるので、気長に過ごしてます🤣❤️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返事遅れました💦
    動かないとイライラして食べて悪循環です😭😭
    でも気長に待つしか無いですよね😓

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ産後1年経ちますが、あと4kgが全く減りません🤣🤣
産後6か月くらいで残り4kgになってから、この約6か月間、食べる量をちょっと我慢してみても全く減りません😂
運動するしかないのかなぁと思ってはいるのですが、運動大嫌い人間なので、そのまま放置しています😂
回答になってなくてすみません🤣
産前の体重に戻ってない上に、贅肉が凄すぎて、お風呂入るたびに鏡見て落ち込みますw

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返事遅れました😣
    分かります😭💦
    鏡に映る自分が嫌すぎて悲しくなります😭

• 6月20日
ママリ

全く寝ない上に抱っこじゃないとギャン泣きのため自然と1ヶ月で元通りになりました😂
それでも数字上は元通りでもお腹の皮が余ってる感じです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返事遅れました💦
    数字だけでも羨ましいです。私は数字もお腹も全く戻ってないので😅

• 6月20日