※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に急激に体重が増え、お腹の張りが増えてきたため運動量が減少。体重コントロールのためにも適度な運動が必要でしょうか。

妊娠中、2日間で1kgも体重増えました‥
最近の増加ペース、10日間で200gとかだったのに😭
むくみ?と思いましたが、体の表面には見られず。

変わったことといえば、お腹の張りが頻回になってきたので張り止めが処方になり、運動量も減ったことです。
今まで動くことで体重コントロールしてたのかもと気付きました。
お腹張ってても、ある程度動くようにしてた方が良いんでしょうか😭

コメント

らすかる

排便スムーズですか??
運動量が減って排便リズム崩れたら2日で1キロもあり得ると思います😂
私はそうなので💦
まだお腹が張ったと思うなら少し休む方がいいと思いますが、すぐに貼りがなくなるようならそこまで心配しなくていいのかな?と思ったり…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘してる!って感じではないです🥺一応毎日出ています!
    お腹の張りは1回40秒くらいで消えるんですけど、それが1時間に多くて10回ほどあって。
    安静にしてた日はやっぱり張らないので、安静が1番なのかなーなんて思っていました😫
    ここ数日張り落ち着いてたので、今日は少し動いてみようと思います!張ったら休む方式ですね☺️

• 6月20日
  • らすかる

らすかる

1時間にそんなに張るなら病院に相談したほうが良いと思います😣
    31週当たりなら1日に6〜10回位までなら許容範囲だと思うので。

• 6月20日
👶🏼💓

お腹張るなら動かない方がいいと思いますよ⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれが良いかなと思い、よし休もう!と思ってたら体重がこんなことに..!
    ここ数日は薬なしでも1日に張りが数回なので、休み休みなるべく動いてみようと思います🥺

• 6月20日