イチゴ
下の子がプレに週1で行ってます!
今まで同年代の子と触れ合う機会もないし、慣れも大事だと思うし、何よりも入園する際にプレ通っていると優先になるので通わせます

むぅ
プレ通わせてます!
やはり幼稚園という場所に慣れてほしいと思ったからです。
3歳迎えたらって満3歳児クラスではなくてですか?
プレは3歳になる年から通えると思います。

はじめてのママリ
プレって週一ぐらいのママと一緒の親子教室みたいなもので合っていますか?
以前私立幼稚園で働いていて週一でプレがありましたが、行きたい園がプレをやっているなら行っておいた方が良いかと思いますよ🙌
プレに通っている人が入園が優先になったりする園もありますし、そこでお友達ができたりもするみたいなので...😊
私は息子が公立幼稚園に今年度入園しましたが、昨年度はまだコロナ禍でプレや園庭開放さえもなかったので、一度見学会に行っただけでほぼいきなりの入園でした😅

6み13な1
上の子は行かせましたし、下の子も行かせる予定です。
いきなり不慣れな場所に、親と離れて長時間は子供も不安だろうなって思うので慣らしてあげたいなって思ったからです。あとは、入園の優先枠狙いです。

チッチ
下の子が今プレ行っています😄
週1で親子分離ですが、楽しいみたいです😄
娘の所は入園する時にプレ優先とかがあるので
行かせています😄

はじめてのママリ🔰
プレ行くつもり無かったですけど色々あり行くことになって今では行かせて良かったです!月2回しかないですけどそれでも自分で出来るようになった事とかお友達との物の貸し借りとか出来るようになって凄く成長してきてます!
自分で教えることって限界あるので行かせないより行かせた方がいいと思います🙆♀️

めんたいおにぎり
皆さまご回答ありがとうございます🙇♂️
どうせ幼稚園入るならそれまてはべったり居たいと思っていたんですが、子供のためにと優先枠などのこともあるし、プレ行かせた方が良さそうですね🙇♂️
とても参考になりました🥹💓🫶
皆さん、本当にありがとうございます✨✨🌷
コメント