※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

2歳半の女の子がロンパース肌着を着ている際、ブルマを履かせるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?将来的にはパンツになったらブルマやスパッツを考えています。

2歳半の女の子なのですがワンピースやスカートをよく履かせるのですが今はまだオムツで上下繋がっているロンパース肌着を着ているのでスカートやワンピースのとき下にブルマなど履かせずにそのまま肌着、オムツが丸見えなのですがブルマ履かせたほうがいいでしょうか?
暑いので見えてもまだロンパース肌着だしいいかな?とも思うのですが皆さんどうしていますか?
オムツ卒業してパンツになったら暑くてもブルマやスパッツなどをはかせようかなと思っています!

コメント

A☻໌C mama

ロンパース肌着卒業した頃から、夏はペチパンを下に履いてますよ😉冬は寒いのでスパッツです🙌

• ままん☺︎

ままん☺︎

ロンパース肌着のうちは何も履かせずロンパース肌着丸見えで大丈夫でしょうか?

• 6月20日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

大丈夫だと思います😉ロンパース肌着ならよっぽど見えても気になりませんし🤔これから暑い季節になるので、蒸れちゃうと可哀想かなとおもいます💦

それか肌着をセパレートにかえて、ペチパンに変えるかですね👌

• 6月20日

股にボタンがある肌着の時は何も履かせてないです!
普通の肌着の時はスパッツか、5分丈のレギンス履かせてます!

• ままん☺︎

ままん☺︎

ありがとうございます!

• 6月20日
ひろ

私はロンパース肌着の時も下に何か履かせてました😅
家の中ならいいですが、外に出るとなるとパンツが見えてるような気持ちで、気になって💦