※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

このカゴって燃えるゴミになるんですか?結構柔らかめです!洗濯物のかご…

このカゴって燃えるゴミになるんですか?

結構柔らかめです!

洗濯物のかごとして使ってたのですが
持つ部分が亀裂入ってて使えなくなってしまって
捨てたいのですが何ゴミかわからず💦

コメント

Min.再登録

自治体のゴミの扱いによりますね( ´͈ ꒫ `͈ )
こちらの市では金属が含まれないプラやポリは全て燃えるゴミ扱いなので燃えるゴミとして出せますが、実家の市ではプラゴミ扱いです。

お住いの市+ゴミの分娩などで検索したら出てこないでしょうか๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちは金属は金属で月に2回資源ゴミの日があってプラスチック類のゴミと一緒に出せるのですが上のやつはプラスチック扱いでいいんですかね💦

不燃ゴミの日も月に2回あって
    不燃ゴミはプラスチック類バケツや衣装ケースとか捨てれる日があるのですが不燃ゴミなのかな?とかも思ってしまい💦

• 6月20日
みかん

地域によりますが私が住んでいる地区では金属になります(;_;)
旦那の実家の方では燃えるゴミです

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

金属含まれてないけど金属で出してるってことですか?🥺

• 6月20日
  • みかん

みかん

そうです!ストローとかバランとかも金属になります😅

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私の地域ではおそらくプラごみかな…と思います💡!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしもプラなのか不燃ゴミなのか燃えるゴミなのかよくわからず💦一度とかしてしまい一部溶けて破れてしまってる?部分があって💦

• 6月20日