コメント

はじめてのママリ🔰
新生児期は柔軟剤使わない方がいいですよ!
肌に悪いです💦
はじめてのママリ🔰
新生児期は柔軟剤使わない方がいいですよ!
肌に悪いです💦
「新生児」に関する質問
厳しいご意見はやめてください🙇🏻♀️ 1歳半で年子で生まれる予定なのですが、長女の時の新生児がほんとに大変すぎて少しトラウマです😅 ほぼ寝れなかった+完全ワンオペだったので今回もそうなりかねないので不安が大きい…
【批判的なコメントは控えてください🙇🏻♀️】 2人目妊娠中なんですけどお金に余裕がある訳ではなく、 私の産休と旦那の育休が重なって貯金生活になるのがちょっと怖いくらいです… なので、産後2ヶ月後に旦那には育休入っ…
実母に先に孫(新生児)を抱っこして欲しいから 退院の際、お迎えに来る予定の義母に「申し訳ないけど会ったり触ったりするのはいいが抱っこはやめてほしい」と伝えるのは失礼だと思いますか? 私のことではないのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きうい
ベビー用でもやっぱり使わないに越したことはないんですかね、、💦
はじめてのママリ🔰
特に香りがあるものは使わない方がいいです💦
大丈夫な子もいるかもしれませんが、赤ちゃんの肌って大人の何倍も薄いですし、荒れたらそこからアレルギーやアトピーに繋がることもありますよ。
柔軟剤不要のベビー洗濯洗剤を使うことをおすすめします!