UNIQLOのブラトップが痒くて嫌で、ノーブラで過ごしたいけど乳首が痛い。絆創膏以外のお勧めは?助産師にノーブラ指導はない。
おはようございます!初マタです。
妊娠してからずっとUNIQLOのブラトップを付けていました。ですが最近は胸の締め付けが嫌なのとゴムの部分がどうしても痒くなってきてしまってノーブラで過ごしたい欲が出てきました😢
でもノーブラになると乳首が服に擦れてとても痛いです…
乳首に絆創膏を貼るか悩むほどです…笑
何かお勧めな物はありますか?
中には助産師さんから家ではノーブラで過ごすようにと指導されてる、された方もいらっしゃるようですが…まだ私の場合そのような指導はされておりません。
- rmkfm(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も締め付けがダメでノーブラで過ごしてる時期ありました😂
早々に授乳ブラしてました!
締め付けないので良かったです!
R
私は悪阻で体の締め付けがしんどかったので、西松屋で産前から産後まで仕える授乳用ブラを買いました♡
授乳パッドもつけられるし片乳ずつ授乳できるようなデザインになってるので後々使われる予定あるならオススメです😙💓
-
rmkfm
お返事遅れてしまい申し訳ございません💦
授乳ブラ人気なんですね✨ありがとうございます😊- 6月20日
-
R
いえいえ😊
後で使われる物ならいつ購入しといても良いと思うので^_^
表の袋にも使用期間目安など記載してくれてあるので見やすいと思います😊💓
お時間ある時にぜひ西松屋見に行ってみてください💓- 6月20日
-
rmkfm
ご丁寧にありがとうございます💓西松屋行ってみます☺️💕
- 6月20日
rmkfm
ノーブラだと乳首痛くないですか?😭授乳ブラだと締め付けがないんですね!早速買いに行こうと思います✨ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
痛いです🤣パジャマもブカブカのでなるべく胸に当たらないように着てました😊
外に出るならパット有りの方がいいです🙆♀️
rmkfm
なるほど😭勉強になります🙇♀️ありがとうございました🥰