※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななリ🔰
家族・旦那

2歳2ヶ月の男の子ですが、とてもパパっ子です。4月に2人目が産まれ、私…

2歳2ヶ月の男の子ですが、とてもパパっ子です。

4月に2人目が産まれ、
私が出産の為入院した時からめちゃくちゃパパっ子になりました🥺
それまでもパパも好きそうでしたが、
基本は私といつも一緒でパパへの執着もそこまでありませんでした。

でも入院中から、すごくパパっ子になり
退院した時も私と久しぶりに会っても反応薄いし
産後実家に帰ってる間も、
息子は旦那と私の実家の行き来をしていましたが、
パパじゃない日や、パパと離れる時は『パパー!!』と泣き叫んだりします😓私と離れるときはそんなこと全くなくあっさり『バイバイ』と言われます😅

パパと過ごす日は基本YouTubeをただずっと見てるだけで、私は子供のためにと思ってカードやブロックで遊んだり本を読んだりしてるのに、『大好きよ』と自分の気持ちもたくさん伝えてるつもりなのに…😫

男の子ってママが好きなんじゃないの?と悲しくなります😅きっとパパっ子の方が後々楽だ!とは思うのですが、私のやってることは間違ってるのかなとか思ったりしてすごく悲しいです😓
離婚とかなってもパパがいいってなるのかなとか😂下の子もパパっ子になったら凹むなーとか考えてしまいます😅

同じような方いますか??

また息子はどんな気持ちでそうなっているのでしょう🥺
わかる方がいたら教えてほしいです🥺

コメント

うちも2歳差で下の子を産んで夫に育休を取ってもらって上の子を見ててもらってましたが、入院中も帰宅後も私への反応はすごく薄かったしパパ大好き!!って感じでした。😅
下の子も生まれて、心の拠り所みたいなのが一時的に旦那さんになってるだけかなと思います。
ママも大好きだと思いますが、赤ちゃんいるし‥みたいな戸惑いとか色々あるのかと思いました💦
上の子はもう4歳になりましたが、私のことも旦那のことも好き!って言ってくれてますし、どちらかと言うと旦那の方が怒らないし優しいのでそっち寄りですが、そんなに態度に出してきたりとかもないです!😇

みゅうみゅう

うちの娘もです💦
妊娠する前からパパ好きでしたが、妊娠でつわりがひどく相手にしてあげられなかった時期や、出産・入院を期に一気にパパっ子加速しました😭
パパが家にいる時は何をするにも「パパがいい!」「ママは嫌!」です😭
最初は凹みましたが、言われすぎてさすがにもう慣れましたが😂
同じすぎて同じすぎて!
コメントしてしまいました😭🙏

うちはそれがなかったので
2人目出産後両手に花じゃないけど、両脇に子が四六時中くっついていて、私はほとんど死んでましたー😂

今まで自分だけのママだったのに、急に入院していなくなって、やっとかえってきたとおもった赤ちゃんを連れてるんですよ!?

そりゃ戸惑います。

戸惑いもあって、パパっ子になってるのかと思いますよ!

うちの上の子は小さい時から結構しっかりした子で、
2歳半で下の子が生まれたんですけど

2歳半でももう、「わたしがお姉ちゃん」て自分で言っていて
赤ちゃんがお家にくるよ、って話も娘が驚かないようにと
早い段階からずーっとしていたので
赤ちゃんを待ち侘びていたから
戸惑いがなかったのかなとおもいます!!

ワークは本人が嫌々ながらやってるならなんの身にもならないし、ママに嫌なことをさせられるという認識が強まっちゃうのですが、

息子さんも楽しんでやってるのでしたら問題ないと思いますよ!

なーちゃん

私は入院中、パパがみてたわけではないのですが、
普段から上の子はパパが大好きです。
ほとんどYouTube見せてるだけなのに😓笑
パパが仕事中も、ひたすら
パパ、あいたいよー🥺と
言ってきて、ちょっと悲しくなってきます😅
私がベタベタしても、塩対応であしらってきます😂
自分が甘えたいときは近寄ってきますが😂笑
じいじのことも大好きなので
男の人がもともと好きなのかなー?と思ってます☺️
やっぱり男の子だから男の子の遊びが好きだし、ダイナミックに遊んでくれるのもパパやじいじなので!
入院後の話ではなくてすみません🥺
もともとの子供の性格なのかな?って思って、
パパと息子が遊んでるところをみて幸せ感じてます☺️🌟

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

男の子2人のママです(*^^*)

息子二人ともパパっ子です😂
多分…
普段は平日仕事で夜いなくて、土日に登場して優しいからかなと。
その点ママと過ごす時間は多いし注意されたり叱られたり…

我が家はとくに下の子はパパっ子です。寂しいくらいに😂

でも上の子を抱っこしていると下の子が割り込んでくるので、ヤキモチは妬いてるようです😁

パパの人気でたまに凹みますが笑、私の場合はパパが相手をしてくれている間に家事が捗ったりといいこともあるので、その辺は気持ちに折り合いをつけて心の余裕を持たなきゃなぁと思ってます。

ぷんちゃん

うちもパパっ子です😂
悪阻でダウンして、
あまり相手をしてあげられず
普段は保育園へ行ってて、
休日はパパといることが
多くなったのが原因かなと
思います💦
出産して入院中も
全然平気でした😂
少し寂しいですが、
今も助かってるので、