※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神奈川県横浜市の鴨居や中山の暮らしやすさや治安について教えてください。徒歩20分圏内の物件のおすすめ地域や避けるべき地域があれば知りたいです。

神奈川県横浜市の鴨居、中山あたり、
暮らしやすさや治安はいかがですか?

徒歩20分圏内の物件をいくつか検討中です。

中でもおすすめの地域、おすすめしない地域
あれば教えてください。

コメント

たんたんママ

ららぽーと、IKEAが近いですね。駅近は道が細いです。
中山は緑区役所など色々ありますよ(*´ω`*)
治安はニュータウンだから悪くは無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安良さそうで良かったです!ららぽーとやIKEA魅力的ですね。駅前はちょっとがまんですねー!

• 6月20日
ママリ

駅前は道が狭くてどっちもごちゃごちゃしている、中山はJR改札口に行くまでにエレベーターがなかったような?エスカレーターはなぜかファミマから商業施設内を通る、狭いので子連れで利用するときは不便でした💦

うちは駅から徒歩15分くらいの住宅街に住んでいて、普段は駅を利用しないので暮らしやすいなと思っています。自治会もきちんとしていて治安も良いです。あとはららぽーとが近いので子どもの物がすぐ買いに行けて良いです!

オーケーやロピアなど安い大型スーパーもあるので車があるならどこでも便利なのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅前はちょっと我慢ですねーでも、治安や買い物の便がいいのはいいですね!中山より鴨居を検討していたのでよかったです!エレベーター必須ですよね。

• 6月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

中山は南口はごちゃごちゃしてますが、これから再開発予定ですし、区役所も警察署もあるので便利です!
JRと地下鉄2線ありますし、高速の乗り口も近いです!
治安も悪くないしオススメです😊🙌

はじめてのママリ🔰

ライブ後とか電車混みますか?