※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

トイトレ準備でおまると補助便座どちらがお勧めですか?おまるは床に足が着くけど手入れやリビングに置くのが少し抵抗がある。保育園では小さい便器に座らせているようです。

トイトレグッズについてです!

最近おしっこやウンチをしたら事後報告してくる様になったので少しずつトイトレの準備をしようかなと思ってます!

おまると補助便座どちらがお勧めですか?

おまるの方が床に足着くし良さそうだけど手入れとかリビングに置くのが少し抵抗あって。。

保育園では小さい便器に座らせてるみたいだからおまるみたいな形です。

コメント

モカmama

うちは、おまる洗うのが面倒だったのと、そのまま普通にトイレでできるようになってほしかったので、補助便座にしました。
跨がないタイプのものです。
ちなみに、リッチェルの補助便座です(^^)
踏み台も購入しましたよ。

• kr

kr

一回一回洗うのめんどくさいですよね、、
    踏み台はまたがった両足に置くものですか?

• 11月26日
  • モカmama

モカmama

跨がないタイプにしたので、前にあるだけですよ~
    手洗いの時のものと併用してました!

• 11月26日
  • kr

kr

リッチェル検索してみました!
    今はこんなのがあるんですね!
    跨がないなら全部脱ぐ必要もなさそうだし良さそうです!!

ちなみにいつ頃から使われてましたか?

• 11月26日
  • モカmama

モカmama

これです(^^)
    検索したのも同じですかね?
    そうですね~最初は全部脱いでましたが、そのうち全部脱がないでやるようになりましたね!
    1歳半頃に使い始めました!
    保育園でトイレに座らせるようになったとのことだったので、ゆるーくトイトレ始めた感じです(^^)

• 11月26日
  • kr

kr

これ見ました☺︎!
    うちも保育園で座らせる様になったらしく、出る出ないよりは慣れさせるためだとは言ってて。
    家でもおしっこやウンチしたらオムツを持ってくる様になったのでこの調子で少しずつ準備しようかなと思ってます☺︎

この便座見に行ってみます♡

• 11月26日