コメント
モカmama
うちは、おまる洗うのが面倒だったのと、そのまま普通にトイレでできるようになってほしかったので、補助便座にしました。
跨がないタイプのものです。
ちなみに、リッチェルの補助便座です(^^)
踏み台も購入しましたよ。
モカmama
うちは、おまる洗うのが面倒だったのと、そのまま普通にトイレでできるようになってほしかったので、補助便座にしました。
跨がないタイプのものです。
ちなみに、リッチェルの補助便座です(^^)
踏み台も購入しましたよ。
「保育園」に関する質問
育児がしんどい時、夫に子供を預けて一人でビジネスホテルに泊まるのはアリでしょうか?夫が出張で私が風邪を引いていて、2歳後半と生後3ヶ月の赤ちゃんがいるため、ワンオペがきつくて実家に泊まったのですが、元々母と…
「写真について」 保育園に入園しました! 写真の購入ができるのですが、、 写真のみでの購入、写真+データでの購入、、 みなさんはどうしてますか?? 私はスマホで撮った写真は現像してアルバムに挟むタイプです。パ…
上の子が1日だけ発熱、土日のイベントのため無理せず保育園は休んで自宅安静してました。 下の子が3日ほど37.5〜38.0付近をいったりきたりしていて、解熱剤持ってないので一応病院へ行くとコロナ陽性でした。 上の子も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kr
一回一回洗うのめんどくさいですよね、、
踏み台はまたがった両足に置くものですか?
モカmama
跨がないタイプにしたので、前にあるだけですよ~
手洗いの時のものと併用してました!
kr
リッチェル検索してみました!
今はこんなのがあるんですね!
跨がないなら全部脱ぐ必要もなさそうだし良さそうです!!
ちなみにいつ頃から使われてましたか?
モカmama
これです(^^)
検索したのも同じですかね?
そうですね~最初は全部脱いでましたが、そのうち全部脱がないでやるようになりましたね!
1歳半頃に使い始めました!
保育園でトイレに座らせるようになったとのことだったので、ゆるーくトイトレ始めた感じです(^^)
kr
これ見ました☺︎!
うちも保育園で座らせる様になったらしく、出る出ないよりは慣れさせるためだとは言ってて。
家でもおしっこやウンチしたらオムツを持ってくる様になったのでこの調子で少しずつ準備しようかなと思ってます☺︎
この便座見に行ってみます♡