コメント
はじめてのママリ🔰
発達障害やなくても友達いない、結婚してない人いっぱいいますよ😂
発達障害児2人育ててますが、本人の大人になった時のライフスタイルまでは考えてません😄
はじめてのママリ🔰
発達障害やなくても友達いない、結婚してない人いっぱいいますよ😂
発達障害児2人育ててますが、本人の大人になった時のライフスタイルまでは考えてません😄
「ココロ・悩み」に関する質問
仲良しの子が妊娠して日程は決まってなかったのですが結婚式が伸びると思うんですが… 入籍すぐにとりあえず1万円をつつみました。この時は結婚式するかしないか分からなかったんで渡したんですがお返しが来ません 式のあ…
夫に内緒でメールレディをしていたのですが、先日夫の部下が「サイトに可愛い子がいる」と言って見せた写真が私だったようです。(部下の人は私の顔は知りません) これで夫にバレてしまい、こっぴどく叱られました…。やら…
小学生の娘がとにかく音痴です。 小学校入ってから音痴克服したって方いますか? 本人は音外しながら大声で歌ってるので自覚は無いと思います・・ 年頃なのでやんわり伝えてもショック受けるだろうからなんとかうまく誘導…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですよね😔
コミュニケーションが下手くそなので、ともだちが大好きなのに距離が近すぎて、引かれてるのではないかな?と毎日心配でたまらなくて😔
今朝も顔を見た瞬間にこの子の将来を心配してしまいました😔
どうやって前向きに考えてますか?🥺💕
はじめてのママリ🔰
日本はどんな人でも生きていける仕組みになってます😄
もし、生きにくいと思って仕事が出来ないくらい精神が病んでも生きて行けるし何とかなるだろうと思ってます😂
それはみんなが持ってる権利なので恥ずかしい事だとも思ってません😄
あとは、幼少期にちゃんと親から愛されて自己肯定感を伸ばす事❗️
色々な事情で精神が安定しない人も根本はソコだったりします😅
あまり難しく考えず、愛されるタイプになってくれればそれだけでも超ラッキーだなって思ってます😁それだけが私の願いです🥹
はじめてのママリ🔰
マッシュ🍄さんのような考え方尊敬します😔❤️私もいつかマッシュ🍄さんのようにポジティブに考えられるようになりたいです😭
今の状況だと、娘に影響するだろうなぁと反省しています😔娘の自己肯定感も下がる一方なんかな?と思います😔
母親に「最近、〇〇に厳しくないか?」と言われてしまいました😔
義母には、「普通を捨てて、接してあげて」と言われ、普通を捨てるってなんやねん?って色々思うことがたくさんあります 。
はじめてのママリ🔰
愚痴ってしまい、すみません😔
はじめてのママリ🔰
いえいえ😄大変ですよね😫めっちゃわかります😫
私も言わないとやってられないです😄
療育の先生、保健師、医者、作業療法士、言語聴覚士など全ての職業の人フルに使って愚痴言いまくってます😆
色んな人巻き込んで愚痴吐き出したら小さな困り事も解決したりするので1人で悩んでもいい事ないですよ😭
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭
周りにも頼りたいけど、周りが色々言うてくることも辛くなったりします😭
でも、私もやっと信頼できるなんでも話ができる、相談できる、市の職員(心理士&元教師の方)に出会いました😔❤️
また、聞きたいことがあったら、いつでも聞いてきてと言ってもらって、ありがたい存在です😔❤️
マッシュさんのように良いポジティブな考え方ができるように、私も考えや見方を変えてみようと思います✨ありがとうございました🥰