歯科衛生士さんいますか?インプラントのメインテナンス時って必ずプロービングしますか?💦
歯科衛生士さんいますか?
インプラントのメインテナンス時って必ずプロービングしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も必ずインプラント用のプラスチックプローブでプロービングしてます!
BOPの有無は必ずチェックします😳!
歯科衛生士さんいますか?
インプラントのメインテナンス時って必ずプロービングしますか?💦
ママリ
私も必ずインプラント用のプラスチックプローブでプロービングしてます!
BOPの有無は必ずチェックします😳!
「お仕事」に関する質問
みなさんにお聞きしたいです🙇♀️ 例えばの話ですが、ご家族の誰かが訪問介護を利用しているとします。 そこで妊婦のヘルパーが来たらどう思いますか? 働けるまで働きたいのですが、やっぱり家族さんからしたら任せるの不…
教えてください。笑 給料日が21日です。 だと4月21日に入った給料は 3月21日~4月20日の給料ってことですよね? 3月は仕事行ってなくて 4月は2.10.16.17行きました。 8時半~15時(1時間休憩) 実質5時間半ですよね? 給…
パート初めて初日はめちゃくちゃ良い!って思ったのに、そこから段々嫌になっていくことってありますか?💦 今日パート初日だったんですが、上司も周りの人も優しく、仕事内容も私的には働きやすくて、めちゃくちゃ良い職…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
知識不足で色々勉強中で、、、。
しかしインプラント用のプローブがメインテナンス数に対して少なくて、、、
ママリ
ウチも少ないですが、なんとか回してます😭笑
必要な道具なので院長に必要経費として買ってもらいます👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ちなみになんですが、本当にインプラント患者さんみたことなくて😥
メインテナンスの基本的な流れってどんな感じですか?💦
ママリ
ウチは
①インプラントの部分をデンタルで撮影
②プロービング
③フッ素無配合のコンクールジェルでクリーニング
って感じです🦷
クリーニングはポケットや上部構造との間にも入りやすいタフトブラシみたいな歯ブラシを使ってます!
ちなみに基本的にはインプラントのメンテナンスは半年に一回にしてます。
ただ出血が多いなどリスクが高い場合はメンテナンスの間隔を短くしたりしてます💡