※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士さんいますか?インプラントのメインテナンス時って必ずプロービングしますか?💦

歯科衛生士さんいますか?

インプラントのメインテナンス時って必ずプロービングしますか?💦

コメント

ママリ

私も必ずインプラント用のプラスチックプローブでプロービングしてます!

BOPの有無は必ずチェックします😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

知識不足で色々勉強中で、、、。
    しかしインプラント用のプローブがメインテナンス数に対して少なくて、、、

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ウチも少ないですが、なんとか回してます😭笑
    必要な道具なので院長に必要経費として買ってもらいます👍

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

ちなみになんですが、本当にインプラント患者さんみたことなくて😥
    メインテナンスの基本的な流れってどんな感じですか?💦

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

ウチは
    ①インプラントの部分をデンタルで撮影
    ②プロービング
    ③フッ素無配合のコンクールジェルでクリーニング
    って感じです🦷
    クリーニングはポケットや上部構造との間にも入りやすいタフトブラシみたいな歯ブラシを使ってます!
    ちなみに基本的にはインプラントのメンテナンスは半年に一回にしてます。
    ただ出血が多いなどリスクが高い場合はメンテナンスの間隔を短くしたりしてます💡

• 6月20日