※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

汗疹が出て痒くて困っています。オムツをこまめに変えているけど、他に対策があれば教えてください。

この時期になると汗っかきさんなので
オムツの後ろの吸水じゃない部分の
腰?背中?にあたる部分に汗疹が凄くて
引っかき傷もたえません💦
何回も夜中起きたり痒いみたいで寝付けなかったりと
こまめにオムツを変えているのですが
他になにか対策などありましたら
教えてください🙏

コメント

まる

うちも次女(来月2歳)が同じように湿疹と引っ掻き傷がすごくて保湿頑張ってたんですが、皮膚科に行って相談したら3日で落ち着きました‼️

泡のボディソープを使って手のひらで優しく洗う。ボディソープを使うのはお尻とお股、首だけ。あとはシャワーで洗い流すだけ。

お風呂出たあとはローションで保湿。引っ掻き傷の所だけ塗り薬。(ローションと塗り薬は皮膚科でもらいました)

引っ掻き傷が落ち着いてからは塗り薬は使ってないですが、湿疹が出ることなく、掻くこともなくなりました🙌

ご参考までに😌

• ぴ

今日からやってみます!!
    汗すごいし〜病院行ってもな〜と思っていたんですが
    連れていきます🫡

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

たしか、、汗対策してる腰の部分も吸水するオムツもあったと思います🙆

私は、オムツ替えの時に腰部分もふいてクリームぬって、ガーゼはさんだりする時もあります。

• ぴ

ええ、そうなんですか?!
    初めて知りました😵‍💫

寝る時に一応ガーゼを挟んだらかかなくなりましたが
    次はガーゼが気になるみたいで😅

• 6月20日