※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

オムツってどうやって捨ててますか?🤔私は丸くしてテープで留めてオムツ…

オムツってどうやって捨ててますか?🤔私は丸くしてテープで留めてオムツ用の消臭袋に何個か溜まったら、その消臭袋を軽く留めて捨てています。オムツ丸めたら消臭袋なしで、そのままゴミ箱へポイもありですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところそんなに匂わないので丸めてそのままポイしてます🤣

はじめてのママリ🔰

うちはオムツ用の密閉性の高いオムツ用のゴミ箱をトイレに置いているのでそのまま丸めてテープで止めてゴミ箱に入れるだけですけど、リビングにゴミ箱あるなら消臭袋には入れます、、、。
丸めただけだと匂いしますよ😭

ままち

丸めてそのままポイ!
下痢の時だけパン袋に入れてます😂

S

今はオムツ用のゴミ袋を洗面所に置いてて、おしっこは丸めてそのままぽいして、うんちは消臭袋に入れてます💡

1人目のときは、ママリさんと一緒で消臭袋に何個か入れていっぱいになったら括って…としてましたが、サイズ大きくなるとすぐいっぱいになるし、2人オムツの時期とかが面倒くさすぎて…消臭袋も安くないのでそうなりました🤦‍♀️
30Lくらいのゴミ袋用意してて臭い出したらまだいっぱいじゃなくても括って捨てちゃいます!笑

はじめてのママリ🔰

おしっこだけならそのままオムツ用のゴミ箱にポイです!うんちの時だけ袋に入れてから捨ててます!
新生児期から今もずっとそうですが臭いもれたことないです!

はじめてのママリ🔰

そのままゴミ箱にポイです!
うんちもです笑
開けると臭いますが閉めてれば臭わないです。