※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

夫と3歳の娘と川の字で寝ています。2人目が産まれたらどうするのがベストか考えています。他の家族の寝方を参考にしたいです。

夫、自分、3歳、0歳、同じような家族構成の方、ベッド、マットレス、布団など、寝る時どんな風に寝ていますか?

今はダブルのマットレスとセミダブルのマットレスをくっつけて、夫と3歳の娘と川の字で寝ているのですが、2人目が産まれたらどうするのがベストなのか考えてました😃
皆さんどうしているのか参考にしたいです✨

コメント

ママリ

同じ年齢の家族構成です🙌

うちは下が生まれてからは、クイーン1つとシングル2つを全てくっつけて寝ています😁

• ミッフィー

ミッフィー

それいいですね❗️将来子どもが1人で寝るようになったらシングルをバラして使えますよね💡😊

• 6月20日
あず

ダブルの布団を並べて
壁側から 0歳 私 4歳 旦那
で寝てますよ😚
上の子は眠りが浅いタイプで泣き声で起きるかなーとか心配してましたが
なんとかなってます!

• ミッフィー

ミッフィー

やっぱ子どもが小さいうちは段差の無い布団が安全面ではベストですよね✨下のお子さんはベビーベッド等は使わず始めから一緒に布団でしたか❓💡

• 6月20日
  • あず

あず

初めから一緒でした🥰
    掛け布団は子供用のを使ってました!!

• 6月20日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうなんですね✨とても参考になりました❗️ありがとうございます😊

• 6月20日
めるっそ

今シングル2つとセミダブルのベットを並べて、真ん中のシングルに子供2人が寝ています。
下の子1歳まではベビーベットで寝てました。
狭いです…シングルとセミダブルで、後は床に布団をひいた方がよかったかなぁ?とも思っています。

上が女の子の友達は、自分の部屋に1人で寝出すのが早くて助かったと言っていましたよー!
うちは息子の部屋にベットを用意しましたが、全然1人では寝てくれません(*_*)

• ミッフィー

ミッフィー

うちもダブルベッド(私)、ベビーベッド(0歳)、セミダブル布団(旦那、3歳)に分かれて寝る案も出てて🤔なんかこれだと私だけ広々なんですけどね(笑)
    上の子がいつから1人で寝るかにもよりますね💦

• 6月20日