※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

保育園送迎について、新生児は車で行く際、抱っこで入園か車内に置くか、コロナで玄関でお見送りですか?

保育園の送迎のことなのですが、4歳と新生児がいます。
明日から自分で送迎するのですが、保育園は車で行きます!園の中に入るとき新生児抱っこ紐してましたか?
それともそのまま抱っこでしたか?
もしくは、車の中においていってましたか?🤔
コロナの関係で玄関先でお見送りしています。

コメント

ぴぴぴ

おくるみにくるんで横抱きで行ってました!🤗
車には置いていかないです💦

• 🐥

🐥

お返事ありがとうございます!
    やはり、そうですよね!
    抱っこ紐試しに付けてみたのですが付けるのに時間がかかってしまって😂💦
    抱っこで連れていこうと思います!!

• 6月19日
ららら

朝はほんとサッと送るだけなのでエンジンつけたまんまで
玄関先に送ります。
多分1分もないくらい

帰りは遊具で遊んだりするので車からおり、抱っこで一緒に迎えに行きます。
首が座ったら抱っこ紐使おうと考えてます😊エルゴとコニー持ってますが、首が座ってない子に使うの慣れてなくて😭

• 🐥

🐥

1分もないくらいならおいていっても大丈夫かな、て思いますよね🤔
    朝も時間かかるので😂💦
    時間かかる場合は抱っこがいいですよね!

私もエルゴ今付けてみたのですが付けるのに時間がかかってしまって😭💦

• 6月19日
さや

いくら近いといえど、車の中に放置は出来ないのでおくるみに包んで横抱きで玄関まで送ってます😊

保育園側からも、車上荒らしが起こったことがあると言われてるので車に放置は心配です😥

うちの保育園は登園時と帰りにカードをタッチする機械があるので、必然的に玄関までは送ります。

• 🐥

🐥

車上荒らしは怖いですね😭
    園に着いてからも上の子のイヤイヤが始まって時間かかるので😂💦
    抱っこで連れて行こうと思います!

• 6月19日