※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の誕生日にシルバニアファミリーを贈るのは早いでしょうか?シルバニアファミリーだけでも楽しめますか?

2歳の誕生日に「はじめてのシルバニアファミリー」を
あげようかと思うのですが、まだ早すぎますか?

それと、はじめてのシルバニアファミリー
だけでも充分楽しめますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳半くらいでシルバニア気に入っていたので2歳の誕生日とクリスマスで一式買いましたよー

• ままり

ままり

1歳半の子でも楽しめたんですね☺️
    購入決めました✨

コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは3歳過ぎるくらいまで小物パーツは一切出してなかったです😊誕生日過ぎてちょっとしてから、おもちゃ売り場とかDVD見て細かいパーツがあると気付いたみたいで、子どもが出してほしいと言ってきました。口に入れない、床に放置しない(プレイテーブルの上のみで遊ぶ)約束で出しましたよ~

• 6月19日

小さいし誤飲などのの可能性があるので私はまだ早いと思います!

うちのこももう口におもちゃ入れなくなったし、大体の意思疎通ができるし大丈夫かと思い3歳以下で早めに渡したら、ちょっと目離した隙に鼻の穴に入れて取れなくなってギャン泣きでした😭

必ず親が見てる時だけとかにしたら大丈夫かもですが!

なので1人で遊ばせるには早い気します!

• ままり

ままり

小さいパーツの
    誤飲は危ないですよね💦

ベッドやキッチンだけ出しておいてあとのパーツは私が見てない時はしまっておこうと思ったので、購入しようかと思います🐇

• 6月19日
姉妹のまま

2歳半のクリスマスにはじめてのシルバニアファミリーとはじめての家具セット?を買いました😊
普段おもちゃはあまり口に入れない子ですが、何故かはじめての家具セットにある氷は口に入れ始めて…
なのでかなり注意が必要かなと思います💦

はじめてのシルバニアファミリーに付いてくる家と人形とベッドなど大きな家具だけなら全然遊べると思います😊

• ままり

ままり

小さいパーツは注意が必要ですよね😣

ベッドやキッチン、机などだけ出しておこうと思ったので遊べそうですね☺️

• 6月19日