子育て・グッズ 断乳についてのアドバイスをお願いします。 1歳7ヶ月の子供を子育て中ですが、今もまだ寝る前や夜泣きの時に授乳をしています。 1度辞めようと試みたのですが30分くらいギャン泣きで諦めてしまいました。 皆さんは断乳する時にどんなことをしましたか? 良ければ参考にしたいので教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 夜泣き 授乳 断乳 子育て 1歳7ヶ月 ギャン泣き あいちん(4歳10ヶ月) コメント あず まずは夜の授乳を3回食になった時にやめて、1歳になって完全にやめました! 辞めるときにカレンダーみてここでおっパイおわり って言ってました! よくあるのは絆創膏?のイメージですけどどうなんですかね🥰 6月19日 あいちん ありがとうございます! やはり完全に断ち切るのが良さそうなんですね😅 その日を決めてまたチャレンジしてみたいと思います! 絆創膏は初めて聞きました、ちょっと調べてみようと思います(*^^*) 6月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいちん
ありがとうございます!
やはり完全に断ち切るのが良さそうなんですね😅
その日を決めてまたチャレンジしてみたいと思います!
絆創膏は初めて聞きました、ちょっと調べてみようと思います(*^^*)