※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

次女が毎日、義母の部屋に居て子供と居る時間を奪われています。3番目が…

次女が毎日、義母の部屋に居て子供と居る時間を奪われています。
3番目が1歳になったばっかりで、手がかかるのですが私が仕事休みの日まで義母の部屋にばっかりいるのでイライラします。
空気読めよって感じです。
土曜日まで仕事で、土曜日だけは保育園に預けられる時間(18時)にお迎え行けないのでお迎えをお願いしているので文句も言えず…
でも正直、次女をだんだん可愛く思えなくなってきています。
旦那は不定休でお迎えは頼りにはならず…
どうしていくのがいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

お義母さんが気を使って上のお子さんを見てるつもりかもしれませんし、難しいですね💦
はじめてのママリさんのお家にお義母さんを住まわせてあげてる感じですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家で同居です。
    同居したての時に、躾から世話に関しては旦那とやっていくから首突っ込むな、手を出すなと釘は打っています。

• 6月20日

お母さんは絶対的な存在とは言え、他にたくさん遊んでくれたり面倒みてくれたりする保護者がいるならそりゃなつきはしますよね…😅
どうしますか?ときかれたら義母にめちゃくちゃ感謝する!がアンサーです笑
正直お子さんが二人以上いれば一対一で充分に接する時間は確保できないわけで…それを前提に家族計画するものだと思います。🥲
3人目のお子さんが手がかからない年齢になったらなるべく早めに義母から引き離すとかですかね?笑
はじめてのママリ🔰さんはどうしたいんですか??🙄どれだけお世話してもらっていてもママがいるときはママ!ママ!ってなってほしいってことですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居したいんですが、旦那が首を縦に振らないので難しいんです💦
    そもそも仕事で、ただでさえ一緒に居る時間がないのに休日までっていうのが引っかかっています。
    世話や躾に関しては、首を突っ込むな手を出すなと釘は打っていますし
    私がいい顔をしないのも分かっていると思います

• 6月20日