※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)(^^)
妊娠・出産

妊娠38週の検診内容について質問です。NSTやエコーなしで内診もない検診は普通でしょうか?他の方の生産期の検診内容を教えてください。

今妊娠38週、そろそろうまれてきてくれないかなぁ、と願う妊婦です。検診は週一ですが、昨日の検診はNSTとエコー無し診察、助産師外来くらいで、内診などはしないのですがこんなもんでしょうか?みなさんの産婦人科は生産期、どんな内容の検診でした?

コメント

ざべす、

予定日近そうですね(^^)
私が通ってる産婦人科も、NSTと腹部エコー、助産師外来くらいですよ〜。
産婦人科や先生の方針によると思うのですが、私が内診はしないんですか?と聞いたら
うちは自然に任せるから母子の状態次第だけど基本的に予定日までは内診も見ない、グリグリもしない、促進剤もなるべく使わないよって言われました。
腹部エコーから赤ちゃんが下がってるか判断して、NSTで頻繁な張りや陣痛?がなければ内診ないようですが不安になりますよね😅

わたしも本音は早く産まれて欲しいけど赤ちゃんのタイミング次第ですかね💦

• (^^)(^^)

(^^)(^^)

そうなんですね〜😆私の産婦人科も自然に任せたお産で、促進剤、帝王切開、会陰切開もなるべくしないようなところなのでこれも関係あるんですかね〜、、よく聞く内診グリグリ、あるのかなーって思って行ったらあっさりだったので、こんなもんか〜と思いつつ、内診してお産の進み具合見て欲しかったな、っても思ったり…
    赤ちゃんに任せる感じですね💕早くでておいで〜😋

• 11月26日
  • ざべす、

ざべす、

似たような方針なのかもですね✨
    どうしても内診してほしいなら先生にお願いしてみたらしてくれるかもしれません(^^)
    エコーで全然下がってないから予定日より遅れそうって言われたので自分で運動したり赤ちゃんに話しかけてます!

毎日ドキドキしますよね(*^^*)
    お互い出産頑張りましょう!

• 11月26日
おうちゃんmama

NST、経腹エコー、内診、助産師の診察ですね。
わたしは貧血あるので、血液検査 あります。
注射が来週から+されます。

• (^^)(^^)

(^^)(^^)

内診もあるんですね〜(^o^)やっぱり産婦人科でそれぞれ、なんですね😋
    ありがとうございます😊♩

• 11月26日