※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のお子さんが昼寝中に泣き出し、その後また眠ることがあるかどうかについて、異常かどうか気になります。夜も1回泣くことがあるそうです。

昼寝の時も夜泣きするお子さんいますか?😅お昼寝して1時間くらい経つと泣き出して、トントンしたり話しかけても怒ってて逆効果で、しばらくしたらまた寝ていきます💦合わせて合計2時間くらいの昼寝です。夜泣きするのは子供あるあるですが、昼泣きまでする子いますか?0歳の赤ちゃんではなく、娘のように2歳過ぎてるお子さんでお願いします〜
もちろん夜泣きも1回あります。昼も夜も睡眠中にいきなり大泣きするのは、異常でしょうか?

コメント

異常ではないと思いますよ💦
1時間でちょうど眠りが浅くなって起きちゃったけどまだ眠いーって泣くなんてあるあるですから、、、。あとは娘は昼寝の時の方が泣きます、、、。

退会ユーザー

ちなみに娘は2歳10ヶ月です。夜泣きも未だにあります。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか、まだ眠いって泣くならわかるんですが、何話しかけても応答ないし、ひたすら泣いてるし、まさによくある夜泣きみたいな感じで😅😅

• 6月19日

退会ユーザー

そんな日もあります。というか娘は昼寝の方が手がつけられないです。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう子もいるんですね😭
    どこか受診とかはされたことありますか?

• 6月19日

退会ユーザー

え、、、
    私は元小児科看護師ですけど、特におかしいと思ったことないので受診とか考えたことなかったです。

• 6月19日