コメント

もり
私はパンパにしました!
肌が弱かったらなぁと思って(><)
その後ムーニーとかグーンとか試しましたが、またパンパにもどりました!

so❤︎mam
うまれてすぐならパンパースはどうですか?
3000gなければ小さめの子の用もあるし、肌に優しいタイプもあるし、種類が豊富です。
そのあとはどうしても体型によって変わるので、他のメーカーにうつりたくなくてもうつらざるを得ないこともありますので、あまりポイントなどは気にしなくてもいいかと思いますよ。
-
ちゅみまめ
そうですね〜。ついついポイントを考えてしまいますが…子どもにとっていぃものを選びたいと思います‼︎
- 11月26日
-
so❤︎mam
わたしもパンパースのポイント集めてたのですごく気持ちわかります笑
なにがあってもパンパースからかえるつもりなかったのですけどね、、、泣
最初の1パック目は肌に優しいタイプ、次からテープのSに変えるとかしたらいいとおもいます!- 11月26日

ANA
産まれて1ヶ月くらいは産院で使われているのを使って、その後いろいろ試してみるのがいいかもしれないです。買っといてかぶれて使えないだともったいないので😅
-
ちゅみまめ
やっぱりオムツによって違うんですね〜(-。-;
なんかどれも同じにみえるので、プレゼント付きに目がいっちゃいます。- 11月26日

みーちゃんまま◡̈
やはり1番最初はパンパースがいいかと思いますよ😊
産院でもパンパース使われると思いますし👀💕
-
ちゅみまめ
ありがとうございます😊
パンパースから試してみたいと思います‼︎- 11月26日

退会ユーザー
産院で使ったものと同じにしようと思ったので退院してから買いました!ちなみにパンパです(*゚∀゚*)
-
ちゅみまめ
やっぱりみなさんパンパなんですね〜(^-^)
使ってみます‼︎- 11月26日

もちゅ
病院ではメリーズでした!
何を使っていいかわからなかったので、退院してから、同じメリーズを買いました!
でもメリーズ高いので今はパンパースです( ¨̮ )
本当はメリーズにしたいです(笑)
メリーズの方が柔らかく感じたので!
知り合いが、グーンはかぶれたと言っていました←その子によると思いますが!!
ちゅみまめ
そーなんですね〜‼︎
初めのはパンパースのいぃやつを買いました。でもどれがいぃとかは使わないとわからないですね(-。-;
もり
やっぱ子どもによってかわってきますし、ママの使い心地が一番左右されると思います!
新生児期はおむつの消費はやいのですべて試せると思いますよー!
ちゅみまめ
ありがとうございます😊
いろいろ試してみます(^ ^)