年中、年少、0歳児の3人の子どもがいて、上2人は年子です。上の2人は、…
年中、年少、0歳児の3人の子どもがいて、上2人は年子です。
上の2人は、タイミング的にできちゃったに近いです。もともと3人欲しかったのもあり、3人目は半分くらいは計画的に妊娠しました。旦那は想定外だったようですが…。
こんな背景だからかなのか、もともとデリカシーもなく、セクハラ、モラハラ発言多めな人だからか、会うたびに毎回義父が「4人目は?😂つくるの?いつ?まだ?」と聞いてきます。それも旦那のいないタイミングで、必ず私に。
会うたびに毎回聞くのはなんなんですかね💦本当嫌なんですけど、旦那にこれを伝えても、「会話の一つでしょ」としか言われず…😇
以前義父とトラブルもあり、正直絶縁したいくらいです。顔見る、声聞くのですら嫌なのに、毎回こんなこと聞かれてストレスです。
なんか良い返し方ないですかね…😇
- へこ(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
オムハンバーグ
あ。セクハラですか?👀
録音しますよ👀
と言いたい...笑
でも、現実的には「どうでしょーね~」と流すか、聞こえないフリですかね笑
はじめてのママリ
うちも義家族そんなかんじです、、笑
何言われてもどうですかねーとかうーんって返してにごしてます。正直めんどくさいですよね🥲
デリカシーもない人なのできっと何言っても治らないですよ🥲関わらないのが1番ですけど、、、😭
-
へこ
コメントありがとうございます。
まじめに答えるのすら面倒くさいですし、その辺の話ってわりとシビアというか…私的にはそんな感覚だったのもあり、よくもまあ毎回聞いてくるなと思ってます。どうにかすると3日に1回とか聞かれるので、忘れたとかのレベルではない気がして💦- 6月20日
鬼のパンツ
うちの子供たちと年齢一緒ですかね??
うちも4人目わ?ってよく聞かれますがなんとも思ってません!
もともとセクハラっぽい人から言われると気持ち悪いですね💦
-
へこ
年齢一緒ですね😳
そうなんですね!私も気にしなきゃいいんですが、嫌いな義父というのもあり、頻度もヘタすると3日に1回程度だったりして、わざとか⁈とすら思えてしまって😓- 6月20日
へこ
そうですよね💦4人目はもうないので、はっきり伝えてみたり、濁して話流してみたりです。
それ言ってやりたいです🥶いつも旦那がいない時にしか言われないので、それも嫌で嫌で…💦