※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着購入について、サイズやおすすめのブランドについて教えてください。

先日8月産まれの赤ちゃんの肌着について質問させていただき、ほとんどの方がお家の中は半袖ボディの前開き1枚との回答をいただきました!
そこで色々探してみたのですが、、みなさんどこで購入されていますか😭?
また、画像はプティマインのものなのですが、こういう肌着で合っていますか?
画像のものはサイズ70からで、他ので探したものも新生児のサイズがあまりなく見つけられていないです💦
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

たこさん

ユニクロだと画像と同じタイプの前開きが60〜売ってましたよ😊

上の子が8月生まれですが、短肌着+コンビ肌着で寝かしてました。
コンビ肌着だと足が出ないのでエアコンの冷気が当たる心配もないので良かったですよ〜

• ぽん

ぽん

ユニクロお店見たんですがなくて💦今さっそくオンラインで見たらみつけました✨助かりました!!

うちは上の子が真冬産まれなので本当わからなくて😱
    正直コンビ肌着のほうが新生児サイズたくさんあるので揃えやすいです😂
    たしかに足も出ないので安心ですね!
    お家の中はコンビ肌着も視野に入れて揃えようと思います😊
    ご回答ありがとうございました✨

• 6月19日