※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃー
妊娠・出産

初期流産2回経験後、妊娠検査が陽性。生理予定日は6月12日。受診時期に悩み中。

陽性後の受診についてお伺いしたいです!

昨年の6月、12月に初期流産をしてます。

2月は28日に生理が始まり、
4月の生理が2日に始まり、
5月の生理は12日始まりで
最近少し、不順気味でした💦

6月17日に妊娠検査薬が薄く反応し
本日19日にくっきりと陽性でした!

排卵日は確定していませんが
この場合、生理予定日は6月12日と判断して良いのでしょうか?

いつ産婦人科を受診しようか迷っています💦
早く行きたい気持ちもありますが
初期流産2回経験し、もしも何も見えなかった時の
不安が残りそうで…
皆さんならどれくらいで行かれますか😭?

コメント

はじめてのママリ

まずは陽性反応おめでとうございます✨

今時の検査薬は優秀なので、生理予定日当日にはくっきり出る可能性が高いような🤔

子宮外だったら…など不安に思う方は早めに行って安心したいと思いますし、早く行って見えなかったらお金勿体ないと思うタイプの方もいると思います!

私は1人目が心拍確認出来るの遅くてモヤモヤした&かなりお金をつかってしまいそれ以降後者派なので、腹痛やひどい悪阻などがなければ陽性反応から2週間は様子見します!

• てぃー

てぃー

わぁ😭ありがとうございます!

2週間!
    長いですが待ってみます🥰

• 6月19日
Mi

6/12が生理予定日だとしたら17日の検査は薄らではなく、くっきりと反応してくれそうなので排卵日がズレたのかな?と思います🤔
胎嚢確認だったら17日から1週間後くらい、心拍もだったら2週間はあけるかなー?と私だったら思います😊
私はドゥーテストで逆転現象したくらいでちょうどhcg1000超えしてて胎嚢確認出来ました😆

• てぃー

てぃー

やはり排卵遅れてますかね😭私もそう思ってはいました…
    間くらいで行ってみます😭
    ありがとうございます😭♥︎

• 6月19日