※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さば
妊娠・出産

胎動感じないんですけど、病院に行った方がいいですか?昨日の夜1時くらいに寝てから、今まで寝ぼけてるのか何も感じません

胎動感じないんですけど、病院に行った方がいいですか?
昨日の夜1時くらいに寝てから、今まで寝ぼけてるのか何も感じません

コメント

ママり

半日感じないのは心配ですね、、、😢
一度かかりつけの産婦人科に電話して聞いてみたらいいと思います

• さば

さば

お腹揺らしてみたら、いつもよりかなり弱く動いたんですけど、やっぱりやばいでしょうか

• 6月19日
  • ママり

ママり

いつもと違うとさばさんが感じるなら病院に行った方が安心な気がします🥲お腹の赤ちゃんを1番わかるのはママ自身だし、今赤ちゃんが元気だよーって教えてくれる手段が胎動だと思うので。。。

• 6月19日
  • さば

さば

そうですよね、心配なので電話してみようと思います。
    ありがとうございます

• 6月19日

いつもある胎動を感じないのは心配です💦
行った方がいいと思います!

• さば

さば

揺らしたら、弱く動いた時は病院行った方がいいですか?

• 6月19日

退会ユーザー

動いてるなら大丈夫かもですが、万が一のことがあったとしても揺らすと胎児も動いて胎動みたいになるかと💦
    実際体験したのを聞いた話なので、私の話ではないですが
    とりあえず産院に電話して対応を聞いた方がいいと思います!

• 6月19日
ママリ

心配なら早いうちに病院に連絡するべきです!

• さば

さば

ありがとうございます。

• 6月19日
まいちゃん☆

今日は日曜日ですし、
少しでも動いたなら様子見します🤗

pipi

連絡してみてください😭
病院で診察してもらえるならそのほうが安心です!

ぴの

直ぐに病院に行った方がいいです。
私の叔母は胎動が弱くなっていたので数日後に病院へ行ったら死産でした。週数的に早く気づけていたら助かる可能性もあったのでずっと後悔しています。

それを聞いてから私も少し胎動が少ないと感じたらすぐ病院へ行くようにしています。何も無かったらそれで安心ですし。

サクラ

胎動が少しあったとしてもいつもより弱いのであれば一度病院にいった方が良いと思います‼️何もないならそれで安心ですし(^^)