※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaaar
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事が遅いため焦り、血糖値の測定タイミングについて質問しています。血糖値に影響はありますか?

頻繁な質問投稿ごめんなさい(>_<)
妊娠糖尿病の方に質問です!
よく、ご飯はゆっくり食べた方が良いと書いてあるのですが、私は本当に食べるのが遅くて意識していないと1時30分や2時間近くかかってしまうので、少し焦って1時間近くに納めようと頑張って食べています!そうすると最後に食べる炭水化物がやや焦り気味になります…

食事が1時間30分や2時間近くかかると食後2時間値の血糖ってどうなるか分かる方みえますか?
食べてすぐに血糖を測るということになりますが、どうなるか疑問で…(>_<)

コメント

ももんが

わたしは食べ始めた時間からじゃなくて、全部食べ終わってから2時間後に測ってますよ~( °_° )!
なので夜ご飯の時は2時間経つ前に寝ちゃって測れないこととかもあります(笑)

• yaaar

yaaar

返信ありがとうございます!

そうなんですね!
    私は病院から食べ始めてから2時間と言われて、そうしてました!
    病院によって違うんですかね(>_<)

• 11月26日

私は入院時に食事開始2時間後で測定していたのでそのまま続けています

食べ放題のお店に行ってダラダラ食べても食べはじめから2時間後で測定しています。

この質問を見て初めて【確かに…】と思いました😂

今度病院で訊ねてみてはいかがですか?

• yaaar

yaaar

返信ありがとうございます!

食べ始めてから2時間近くになったときと、そうでなかったときに血糖値って変化ありましたか?

• 11月26日

退会ユーザー

食べ放題のお店(主に焼き肉)に行くときはご飯ものを食べないのであまり参考にならないと思いますが、いつも通りかやや低めですね(^_^;)

その時は食べ終わりから30分程ですね

• 11月26日
  • yaaar

yaaar

そうなんですね!
    炭水化物の上がるタイミングが分からないですよね(>_<)
    今度先生に聞いてみます!
    まだ、食べ放題挑戦したことなくて、ご飯食べずでもお腹一杯になってカロリーは取れそうだからいつか挑戦してみたいです!

• 11月27日