※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那への不満を全て話していますか?小さな不満が大きくなり、後悔することもありますか?

旦那に対して不満て、(小さなことでも)全て話してますか?
育児休暇中なのか、ホルモンバランスが不安定なのか。
ふとした時に前に思っていた不満を爆発させちゃいます。(小さな事が時間が経って大きくなるみたいな)
翌日、言い過ぎたなぁと思うこともしばしば。

コメント

はじめてのママリ🔰

積み重なって爆発する前に冗談ぽく指摘して発散するようにしてます!ただそのときの返答によっては爆発してしまうこともあります💣💥笑
私も育休中で前より色々気になるようになっちゃってます😅特に家のこと!脱ぎっぱなし片付けないパンツ姿でウロウロなど、、小さいことも積み重なるとふとしたときにイライラに変わり爆発しちゃいます笑

• ままり

ままり

コメントありがとうごさいます。
    育児休暇だと考える時間沢山できちゃいますもんね💦
    うちの場合、冗談っぽく話すと響かない時が多く

→結果、積もり積もって爆発⚡️💣️
    赤ちゃんいると、衛生面とか気にかけますから家の事気になっちゃいますよね💦

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

響かないの腹立ちますね!笑 しかも結果爆発したときには何急に過去のこと持ち出してってなるのでさらに腹立ちます😡👊笑 ずっと言ってんだよこっちは😡👊笑

• 6月19日
  • ままり

ままり

そうなんです。だから、積もり積もっての爆発しちゃいます😭
    私も欠点だらけの人間なので、旦那に対してそこまで言える人間かなと?翌日反省で。
    感情コントロールできないのが辛いです😔

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

話しますが言い方にはきをつけます