※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
家事・料理

めんつゆの原材料見るとアルコールと書いてあるのですが、これは火をか…

めんつゆの原材料見るとアルコールと書いてあるのですが、これは火をかけてアルコール飛ばした方がいいのでしょうか?そうめんでそのまま水と割って食べていいですか?
今妊娠中で、子供たちも食べます。というか今まで食べてました😅

コメント

きゅーぴー

すみません、画像貼り忘れました!

はじめてのママリ🔰

極微量なので、私は全く気にしません🥺
醤油の原材料にもアルコールありますよ。

  • きゅーぴー

    きゅーぴー

    ありがとうございます☺️
    確かに醤油にもありますね💦

    • 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに、保存のために最後にあえて添加してるものなので、アルコールは飛んでません!
    飛ばすとわざわざ添加してる意味ないので。
    ただ、お酒のように大量に摂取するものではないので大丈夫です🙆‍♀️✨

    • 6月19日
  • きゅーぴー

    きゅーぴー

    そうなんですね😳質問した後に検索したら同じような質問してるいる方を何人かお見かけして回答に製造過程で飛ばしてると言うのも見てそうなんだ!って思ってました💦
    勉強になりました😊

    • 6月19日
🔰

既に飛ばしてありますよ。

  • きゅーぴー

    きゅーぴー

    そうなんですね!ありがとうございます😊!

    • 6月19日