コメント
🍑🍑
10ヶ月検診の時に言われまたした😂💦
腹筋が育たないから便秘にもなるし、身体の軸がちゃんとしないから、ハイハイの練習をしてね、と🤔
うちの子もその時には成長曲線はみ出てるムチムチベビーでした😳💦
🍑🍑
10ヶ月検診の時に言われまたした😂💦
腹筋が育たないから便秘にもなるし、身体の軸がちゃんとしないから、ハイハイの練習をしてね、と🤔
うちの子もその時には成長曲線はみ出てるムチムチベビーでした😳💦
「ベビー」に関する質問
完ミです。 1ヶ月なりたての男の子です。 出生体重は3348gで、大きめでした! 1日のトータルが1000超えてしまう事があるのですが、毎日でなければ大丈夫ですか? 大きめベビー、完ミ、よく飲む子だったお子さんママ教えて…
新生児の育児に疲れてきました。 可愛いし癒されるけど!! 来週で1ヶ月です。 夫も育休終わります。 クリスマスの街のワクワクも味わえないし、今年も終わるしすごく悲しい気持ちです。 家の中もベビーの睡眠のために暗…
今日、妊婦健診で性別が分かりました! 男の子でした🐘 上の子は女の子で、ほぼ4歳差の3学年差です! 姉妹も可愛いし、男の子の育児もしてみたい…などと、色々考えてましたが、 性別がわかった今、 ワクワクドキドキした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ハイハイの練習ってどうしてましたか??
太もも、ムチムチで可愛いと思っていたのですが、今では『引き締まれ〜引き締まれ〜』って念をかけてます😅
いつ頃ハイハイできるようになりましたか??
🍑🍑
子どもを四つん這いにして、その下に大人の足をいれるとか、両腕の上に乗せて、飛行機のように持ち上げて遊ぶとか言われましたが、結局私はふーんくらいで、あまりやってませんでした😂💦
伝い歩きの方がよくやっていたので🤔💦
10ヶ月の頃には11kg越えてて、動いたら痩せると言われましたが、未だ変わらずムチムチです😇笑
特に気にせず過ごしていましたが、10ヶ月の終わりくらいにはハイハイしてた気がします🤔
ただ、ハイハイってしない子もいるくらいなので、本当に私は気にしてなかったです💦
あれ?結局ハイハイするん?くらいで😂💦
はじめてのママリ
そうなんですね。
私もお腹の下にタオル入れたり、自分の腕を入れてみたり…。膝をゴムバンドで固定したりといろいろしてるのですが、仰向けと寝返りが好きみたいで笑
『子どもって、練習しないとハイハイできないの?!』ってビックリです。
何もしないでもする子はいるのに…。
のんびりなのかなぁと、見守るしかないですね💦