※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもの保育園を変えるべきか悩んでいます。転園のタイミングや子どもの負担について考えています。皆さんの意見を聞かせてください。

保育士です。
6月から子どもを保育園に預け、仕事復帰をしました。
自分の働く園とは違うところに預けたのですが、
サポートを頼んでいた祖父母の仕事が忙しくなり、
これから6年間ずっとサポートを頼むのが難しくなりました。
(主に送り迎え)

そして自分の園に転園させるべきか悩んでいます。
時短で働くか迷いましたが、今すぐは難しくて、、、

転園するなら今年度中になると思いますが、
子どもの負担にならないか、
復帰前になんでもっと考えなかったのか自分を
責めてしまいます。

転園させてもいいと思いますか?
みなさんの意見をお聞きかせください🥺🙏

コメント

AKKO

転園するなら早い方がいいと思います🙌
ある程度大きくなると、同じクラスの子の名前も覚えるし、お友達も出来てくるので、その前がいいのかなと思いました☺️

• りんご

りんご

そうですよね!転園するなら遅くても来年の4月までにはと考えているのですが、まだ転園するかこのまま違う園で頑張ってみるかで気持ちがゆれていて決められずにいます🥲
    アドバイスありがとうございます!
    参考にしながら考えてみます!

• 6月19日
ひいらぎ

私自身の話ですが母が保育士で異動になるまでの2年間は同じ園でした!自分のお母さんの姿が見えているけど甘えられない状況で子供心にとても悲しかった記憶があります。母自身も同じ園でやりづらかったみたいです💦

• りんご

りんご

それも気になっていました🥲
    やっぱりお互い気になってしまいますよね。まだ送迎もできているのですが、来年旦那が転勤になりそうなのと両親の都合もあり気持ちが下がっていました🥲どうにか転園しない方法も考えでみたいと思います🥺

• 6月19日