※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でも飲める鼻炎薬を探しています。小青竜湯はつわりを悪化させたため、代替品を知りたいです。経験のある方、教えてください。

鼻炎が酷く点鼻薬と小青竜湯を産婦人科から処方してもらいました。

ただ小青竜湯を飲むとものすごく胃がむかむかして
余計つわりが酷くなり、飲んだ日は1日寝込みました😭
もう飲みたくないのですが市販で妊娠中でも飲める鼻炎薬ってないですかね…。

点鼻で鼻づまりはないです。
でもサラサラした鼻水が延々と出ます。
小青竜湯は1回ですごく効いたのですが、
あのしんどさを思い出すと飲めなくて😢

特に花粉症があったりするわけではないのですが
元々鼻水が多く鼻炎だと言われたことが過去にあります。
妊娠中鼻炎薬飲んでいた方いらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科に受診してはどうですか?
わたしは妊娠中ですが耳鼻科で処方してもらったお薬ずっとのんでますよ🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり耳鼻科しかないですよね💧動くのがしんどいので市販薬でどうにかならないかな〜と思っていたのですが😂

• 6月19日
🌈💓💓

耳鼻科に行った方が良いかと😭💦
妊娠中でも使える点鼻薬だしてもらえたりしましたよ!

𓎤𓅯♡*

事前に耳鼻科でお薬出してもらえるか聞いた方がいいです!
私もつわりがきつい中耳鼻科に行きましたが漢方でも薬を出すのはヤブ医者だ、うちはポリシーがあって出せない!
と言われたのに、うがいぐらいできるでしょと言って妊婦に良くないと言われるイソジンを処方されて処方箋薬局で使わない方が良いよって言われました😭