コメント
久しぶりのママリ
私自身最初に乗ったの補助輪付き自転車です!
mamari
変身バイクはオススメですよ❤
足が地面についた方が子どもは安心します!!
ストライダーを使ってましたが、自転車は補助輪なしで始めて、いつの間にか乗れてました。
-
初ママ
ストライダー買ったんですね。何歳から何歳までですか?- 6月19日
-
初ママ
ん?ヘンシンバイク買ったんですか?
- 6月19日
-
mamari
ストライダーを買いましたが、変身バイクの方が良かったと後悔してます。
ストライダーは2歳10ヶ月頃から4歳ちょっとまで使ってました。- 6月19日
はじめてのママリ🔰
つい最近、4歳の誕生日に補助輪付き自転車買いました😊
三輪車からの買い替えで、キックバイク未経験です💡
最初はペダルが後付けできるキックバイクがいいなと思ってお店で見てたんですが、子供がプリンセスの自転車に一目惚れしてしまい、結局補助輪付き自転車を買ってしまいました😅
-
初ママ
やっぱりそうですよね。
うちも、お店行けば、補助輪の自転車ディズニーいっぱいあるから、これ欲しいとなりそうです。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
お店でストライダー14x、dバイクマスタープラス、ケッターサイクルを見て、私はdバイクがよさそうだなと思ってそれにしたかったんですが…😅
キックバイクの方が補助輪外しは楽かなと思ってましたが、子供が乗りたいのに乗せてあげるのが一番かなと思って、プリンセスの自転車買ってあげました😊- 6月19日
-
初ママ
なんか、うちもそんな予感がします。
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
最初から3歳9ヶ月で補助輪付き自転車を買いました😊
近所の子から借りてストライダーに数回乗った経験はありますが、またがって歩いてたレベルでした笑
5歳2ヶ月で補助輪を外す練習をして、数日で外れました🙆♀️
近所のストライダー乗ってる子は、補助輪なし自転車の練習を始めて15分位で乗れるようになってたので、ストライダーからの移行の方がスムーズではあるなぁとは見てて思いました🥺
ちなみに近所の子は4歳になったばかりで、2歳代からストライダー乗ってた記憶があります🚲
初ママ
昔は補助輪の自転車ですよね。
今の主流のトレーニングバイクがいいのか?悩み中です。
久しぶりのママリ
最初は三輪車、補助輪付き自転車からでもいいと思います!