※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

一睡もできず😭はーー眠剤飲みたいですが妊娠中はやはり処方してもらえないですよね?😭

一睡もできず😭
はーー眠剤飲みたいですが妊娠中はやはり処方してもらえないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方薬とか別の対象方法は教えて貰えるかも…
妊娠中の不眠は辛いですよね🤣🤣産後も眠れないと言うのに。
昼間少しでも寝ましょう😊
上のお子さんを誰かに預けてでも。

• ママリ

ママリ

本当つらいです😭
    預けられたら預けてみたいと思います😭
    ありがとうございます🥺

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

妊娠前は不眠症でずっと飲んでましたが、妊娠して産婦人科と心療内科どちらにも相談しましたが処方してもらえませんでした😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    結構厳しいですよね😭

• 6月19日
アンズ

不眠お辛いですよねー😂
ましてや育児中なんて特に人格変わるレベル😂
私は元々の精神疾患があり、10代の頃から9年間くらい精神科通ってます😂
漢方も効かないので、今回の出産は総合病院になってしまったのですが、その総合病院に、妊婦、授乳婦薬物療法認定薬剤師兼、小児薬物療法認定薬剤師さんと精神科の担当の先生と相談して、飲み続けていい薬は飲み続けられています!
自分が飲んでる薬は、安定剤のブロマゼパム、抗うつ剤のミルタザビン、眠剤のフルニトラゼパム2錠です!
その薬剤師さん曰く、精神疾患やらで薬を飲み続けている妊婦さんはたくさんいるとの事です!長くなり申し訳ないです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

本当人格変わるレベルですよね😥
    お詳しくありがとうございます🥺
    実は私も産前はマイスリー飲んでいて、妊娠をきっかけに服用をやめたのですが、22週の頃どーーーしても寝れないと辛い日があって2錠ほど自己判断で飲んでしまいました😢
    それが大丈夫だったのか未だに不安です😢
    そういうお話を聞けると安心します😭
    ありがとうございます🥺✨✨

• 6月19日
  • アンズ

アンズ

私も妊娠がわかりすぐ薬を自己判断でやめたのですが、病状が悪化、不眠、過眠で精神おかしくなりそうになり、その薬剤師さんとカウンセリングをして飲み続けていいと聞きそれから飲み始めいつも通り精神科にも通い安心しました😭
    妊娠超初期から薬を飲んでいますが、つい最近安定期に入りエコーで赤ちゃんを確認、心拍、血流、後大満足、脳にも問題なしでとても順調でした☺️

• 6月19日