※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y___k
家族・旦那

夫とのレスに悩んでおり、下着を変えることで状況が改善するか不安です。経験者の方はいらっしゃいますか。

夫側のレスで悩んでいます。

下着を変えたら
レス解消した方いますか??

娘を出産してから
約6年間UNIQLOのブラトップです。

1年ほどレスで(昨年も年に2回)
解消したいのですが、
誘うのも断られるのが怖くて、
下着変えたら、変わるかな?
でもこれで何も変わらなかったら
余計に傷つくな、と
踏み出せずにいます。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🐻

レスって、下着とかだけの問題ではないと思います。

• y___k

y___k

痩せることももちろんですが、少しでも女性として見れる方法があれば、と思ったのですが🥲
    解決策がなかなか難しいです。
    1人目出産時からレスで、2人目は一発で妊娠し、それからと言うものの、レスまっしぐらで、、
    話し合ってもダメ、仕事疲れてるのかなと思い連休中に声かけてもダメ、旅行など環境変えてもダメ、家族としてしか見れないんだろなと思い視覚的な変化からかなーと思った次第です。

コメントありがとうございます。

• 6月19日
まま

下着を少し良いものに変えると自分の気持ちも上がりません?🤣(私だけかな?笑)

うちはレスについて1回話し合いました😅
旦那と同じ気持ちだったってのがわかったので解消されましたよ〜!そしてもちろん下着も新調して気分上げました😊

• y___k

y___k

下着を新調したら自分の気持ち上がりますね😍❤️とてもわかります〜!
    話し合いして解決されたんですね😍
    旦那は『性生活なくても愛してるってわからん?』って感じで、旦那は私にも子どもにも本当に優しくて家族を第一に考え、大切にしてくれているのですが、性生活に関して重要視してないみたいです💦

また機会を見て話し合い、そこから新調したいと思います💕
    ありがとうございます❤️

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

下着というのは効果ないってよくいいますよ😣
もし見た目で何かするということならば…私は子供を産んだあとにリラックスした服ばっかりきてるんですがぴとさんはどうですか?もし同じであれば独身時代のような少しからだの線がでるような女性らしい服装&メイクを日々しっかりしてでおしゃれする、というほうがドキッとさせられる気がします😅

• y___k

y___k

いかにも!って感じなんですかね💦

確かに、部屋着はTシャツとジャージ、普段着もTシャツとデニム(足太い)で動きやすさ重視で女性らしさも露出もゼロです⤵︎ほぼすっぴんです。

はじめてのママリさんがおっしゃっていた言葉とても響きました🥺❣️
    日々のおしゃれから楽しもうと思います。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、他の方へのコメントも読みました。旦那さんと色々すでに話されていて旦那さんの話すこととかから見るに、明らかに誘ってるみたいな服装や行動は上手くいく可能性低いと思います。逆にひかれてしまって余計逆効果になったりしますよ😣でも女性からしたらつらいですよね。
    私も相手からのレス、自分からのレス色々あって、それ関係の漫画とか本とか読んで男性の気持ちもちょっと勉強しました😣

自分としてもやる気がないのに夫が突然半裸になってセクシーポーズとってきたとしてもムラムラしないしうわっとしか思わないです😅逆にスマートな雰囲気でさりげない優しさとか家事を普通にやってこちらを労ってくれたりする行動の方がそういう気持ちに改めてなるかなあと。

とにかく分かりやすい露出とかではなくって、あくまでも女性らしい雰囲気を作ってそれで生活するのがまずやったほうがいいことだと思います!

夫婦長いと色々ありますよね。お互い頑張りましょうね😣

• 6月19日
  • y___k

y___k

返事が遅くなり大変申し訳ございません。心優しいお言葉、本当にありがとうございます。

はじめてのママリさんの経験談や、仰ってくれた言葉にとても納得しました。

確かに急に露出されても、うわっとしか思わないですよね。

お互い仕事が忙しくピリついていたり、私自身も疲れ切った態度、家事育児はお互いさまで相手もやってくれて当たり前の態度が多いです。思いやりもなく、喧嘩腰になることもあります。
    まずは生活の雰囲気から改めるのはが大事ですね。
    とてもハッとさせられました!

ありがとうございました❤️

• 6月21日
マミー

私の旦那の場合ですが、下着は効果ないです💦せっかく新調しても全く下着見てないです😅

下着よりもルームウェアを少しセクシーで可愛いものにして、ちらっと谷間見えるようにしたり、普段からボディタッチをするようにしたりした方が効果あるかもですよ❣️😉

• y___k

y___k

ルームウェアなるほどでした❣️
    それ良いですね⤴︎
    少し露出して、女の子らしいもの身につけようと思います🥰
    ボディタッチ心がけます💕

• 6月19日
あげぱん🥖

下着変えようが一緒にお風呂入ろうが全くです💦
旦那側のレスって辛いですよね泣

• y___k

y___k

一緒にお風呂入っても家族ですよねー😭⤵︎わかります。

本当に旦那側のレス辛いです。
    自分も性欲なかったら楽なのにって本当に思います。

かといって、子どもも旦那も大事でレスの部分以外は大好きだからこそ、女性用風俗や不倫は考えてないし、旦那以外の人とやりたくないし。。一生このままなのかなぁって、悲しくなりますよね😭

• 6月21日