※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が最近おっぱいを飲みたがらなくなり、寝ながら飲むことや添い乳の時以外は少ししか飲まない。これが卒乳の兆候でしょうか?

もうすぐ10ヶ月になる娘が最近そんなにおっぱいを飲みたがらなくなってきました。
眠い時は寝ながら飲んでくれたり、夜中ぐずった時に添い乳をすると飲みます。
それ以外は飲んでも少しだけで授乳クッションから降りたがります。
これは卒乳が近いってことなんでしょうか?

コメント

June🌷

近いかもですね〜☺️
うちは10ヶ月になって3回食モリモリ食べて体重増加も問題ない、ということで助産師さんと話した上で離乳食後の授乳(日中の授乳)をなくしました!

夜中に起きてぐずった時だけ、1回だけ授乳していましたがそれもだんだん減り、1歳になってすぐに夜中起きる事が完全に無くなり自然と卒乳しました😌

ちょっと寂しかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子に比べて食べる量が少ない方だと思うので来月の10ヶ月検診で私も相談してみたいと思います☺️

自然と卒乳出来ればお互いいいですよね🥹

• 6月19日