手足口病の可能性があるので心配です。保育園には通っていないが、支援センターに行ったことがあるため移る可能性も考えられます。月曜日に病院へ行く予定です。
手足口病って軽症な事もありますか⁇
肌が弱いので毎月保湿剤と薬を貰ってます。
夕方頃に手が手首からひらにかけて荒れてるな〜と思ってお風呂あがりに皮膚科で処方されてる弱めのステロイドを塗りました😔
手のひらが荒れるのははじめてで、調べた所手足口病の可能性もあると見て心配になりました😭
熱はなく荒れてる部分もここだけで、よく見たら反対の掌にポチッと小さい湿疹のようなものが2箇所ほどありました…
明日は日曜日なので月曜日に病院に行こうと思いますが…
保育園には通ってないですが、木曜に支援センターに行ったので移る可能性はそこであるかなと思うのですが…
あと大人も移る可能性があるとも見て、ヒヤヒヤしてます😔
※見づらいですがコメント欄に写真載せておきます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ここが荒れてる部分です( ; ; )
はじめてのママリ🔰
手足口病なりましたが軽症でした。
うちの子は最初足の裏にポツポツ出て、次にお股、手のひら少しで熱なども出ず終わりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭大人にはうつりましたか?
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
移りませんでした!
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!何か気をつけてましたか?
- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
何も気をつけていなかったです😂
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥹
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
1歳の子がなりました。
最初小児科へ行ったときは突発かな?と言われましたが次の日すごく増えて再度受診して手足口病と診断されました。
湿疹は広がりましたが口のなかはそんなにひどくなくて食事も出来て機嫌もよかったです。
なので私のなかでは軽症だったと思っています。
我が家は大人にはうつりませんでしたがまわりではうつった家族が何組かいてかなり辛かったと言っていました💦
大人の方が重症化しやすいみたいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
熱は出ましたか?
これから増えていくのか…様子見ます😭
何か大人にかからないように気をつけていましたか⁇- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
発熱がありました!
なので最初は風邪症状かなと思っていたら次の日かなり拡がりました。
我が子は足にたくさん出ました💦
正直感染対策は特にしていませんでした💦
でも家は上の子もうつりませんでした。
運がよかったのか、免疫があったのか分かりませんが💦
そしてまわりではご主人だけうつった人が多いですね。
でも奥さんが何度かうつった人もいました💦
もし手足口病でも軽症だといいですね😢- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
まだ発熱はないのでこのままないといいんですが…
なるほど!ありがとうございます😭参考にします!- 6月19日
3-613&7-113
上の子がやった時は、発熱(翌日解熱)も全身でトータル15個くらいの発疹出たくらいです。口腔内には何も出来ず、元気過ぎるくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
それくらいなんですね!!軽症だといいなと思います😭ありがとうございます!
- 6月19日
-
3-613&7-113
口腔内に出来ると染みて大変みたいですね💦
- 6月19日
まま
うちの子もなりましたがご飯も食べれた熱もなく機嫌も良く、痒みもないみたいだったので、軽傷だったかな?と今思えば思います!
大変だったのは口の中が痛かったのか寝る前にミルクが飲めず夜中ちょくちょく起きてしまってたくらいです💦
でも見るからに日に日に湿疹は広がっていきました😣
手のひら、腕、お尻、足の裏など水膨れみたいになってました😣
わたしが妊娠中でもしうつったら大変なので、うんちなど旦那がいる時は旦那に変えてもらうようにして、いない時は変えたら直ぐに手を洗うようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!うちの子もそのまま軽症だといいなと思います😭
口の中はちゃんとまだ見れてないので、見てみます!!
ネット見たら確かにうんちから2-3週間はウイルスが出るかもとの事なので手洗いは徹底します🥹- 6月19日
ゆり
上の子は手足に湿疹と熱が出ました。でも、ご飯も食べれたし機嫌もそんな悪くなかったと思います。
でも夫にうつり、高熱と口にすごく湿疹が出来て、1週間食べたり飲んだりが出来ていませんでした(T-T)
コメント