※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週でお腹が張っていて、食べ過ぎた後に違和感があります。特に腕を上げると張りを感じます。妊娠初期の張りは心配です。

妊娠12週です。
今日、夕飯をたくさん食べてしまい、お腹がゴロゴロしてガスが溜まっているような(張っているような)感覚がありました😶‍🌫️
💩すれば違和感もなくなるかな?と思い、💩をしたのですがなんとなく違和感が残り、張っている感覚があります。
特に腕を上に上げ、伸びをする体制になると張りを強く感じます😩
妊娠初期の張りはあまり良くないのでしょうか?食べ過ぎだと信じたいのですが心配です。。

コメント

A

妊娠初期のお腹の張りは、子宮が大きくなる時ですので、良くある事です。

ただ、強い痛みや出血がある場合は、すぐに病院に連絡して下さいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお返事ありがとうございます😢

とても安心しました!
    張りもすごく強いわけではなく、伸びをした時に感じる程度なので様子をみようと思います😌

本当にありがとうございます!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

おなじことありましたー!いま14しゅうです!私は吐いたら治りました😂ほんまに食べすぎでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお返事ありがとうございます🙇‍♀️
    お恥ずかしながら、食べすぎるとガスが溜まりおならや💩がすぐ出る体質で…(笑)
    ただ妊娠してるというだけで神経質になり不安になってしまいました🥲
    自分も食べ過ぎただけだといいなって思います🥹
    ありがとうございます!!!

• 6月19日
ママリ

成長段階なので張る感じ強い方もいるみたいです!
私は初期のときオナラがとても止まらなかったですよ😂
それで張ってるって感じが凄かったです笑
酷い場合はすぐ病院に連絡してくまさいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    もともとガスが溜まりやすい体質ですが、よりそうなったな〜と感じることも多く…😂😂オナラ問題悩んでました😂
    貴重なお話ありがとうございます✨

• 6月19日