※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きの対応方法について教えてください。ミルクをあげられない場合はどうしたらいいですか。

みなさん夜泣きの対応てどうしてますか?
ミルクをあげたら泣きやみそのまま寝てはくれますが、ミルクあげる時間じゃない場合はどうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクじゃない時間でも飲むだけ飲ませてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も折れそうになったら飲ませてたので同じ方がいて安心しました💦

• 6月18日
ayano🐻

抱っこで泣き止ませて寝入る前に布団に置いて寝てもらうか、頭をナデナデしてうたをうたったりしてました!今でも夜泣きがあるのでそうしてます😇😇
個人差はあるとおもうんですが、娘はトントンが嫌いで寝てくれないタイプでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくトントンしたら手をのけられます😂

• 6月18日
  • ayano🐻

ayano🐻

トントン嫌いなタイプのかもですね😂8か月で太りすぎとかではなければ、ミルクを足して様子みたりもしてもいい気がしますが、夜のミルクの回数が増えてまとまって寝れないのも困るとおもうので、ミルク以外でのねんね方法も何かあるとこの先楽ですよね💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終無理ならミルクにしてそれ以外の方法も気長に試してみます😂

• 6月19日
はじめてのママリ

生後7ヶ月の娘がいます。
抱っこしてそのまま寝てくれる時もあれば、最近暑いので喉が乾いて泣くこともありその時はミルクを60あげますが40飲んで寝ます😊お腹すいて起きたときは140ミルクをあげて飲み終わるとすぐ寝ます。
娘の場合夜泣きする時間が決まっているので、そこに合わせて起きてる時にミルクを飲ませたりも前はしてました。

にゃん

ミルクじゃない時は
おしゃぶり代わりに
哺乳類の乳首吸わせてました。
そのせいか哺乳瓶だいすきに
なってしまいましたが
すぐ寝るのでそろそろ辞めないとと思ってますが辞めれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はおしゃぶりが無いと寝れません笑
    それはそれで先が怖いです😂

• 6月19日