※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ている時に掛け布団をずらすと、両手がビクッとなることがありますが、これはモロー反射でしょうか?生後6ヶ月ではモロー反射は消失しているはずです。

寝てる時に掛け布団をずらすと結構な確率で両手が「ビクッ」となるんですけど、これってモロー反射なんでしょうか?

起きてる間はありません。
生後6ヶ月だと、もうモロー反射は消失してますよね?😅

コメント

Aちゃん

ただ単に、ビクッとしてるんじゃないでしょうか?☺️

小さな子供はリアクションが大きいですから(笑)

まだまだ手足も軽いし
神経の伝達が未発達なので

そうなるのかな?と私は思っています(笑)

我が子達も良くなってましたし、5歳の息子も、未だにたまになりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、単にビックリしてるだけの可能性もありますね🤔✨
    深く考えすぎてたかもしれないです💦確かに赤ちゃんってリアクション大きいですよね😂

5歳のお子さんもなると聞けて何だか安心できました😌ありがとうございます!

• 6月19日
ぴ

びっくりしてビクッとなってるんだと思います🫣

ちょうど眠りが浅い時だったり、、、

大人も寝てる時に掛け布団をずらされたら、眠り浅かったらビクッとなるんじゃないかな😂と思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単にびっくりしてるだけなんですね😅
    確かに大人でも、眠りが浅いと時々ビクッとなりますもんね😂
    安心できました、ありがとうございました😊

• 6月19日