コメント
はじめてのママリ🔰
我が家の寝室が5.9畳で、ダブルベッド+シングルベッドを置くと、横幅はサイドテーブル1つ置けるぐらいしか余裕ありません🤣💦テレビも置いてましたが狭いですし、次男産まれてから寝室で見なくなったので撤去しました。
余裕がほしければ、7畳はあるといいかもです!テレビの距離的にも🤔
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
寝室6畳で、セミダブルとシングルです!
そこにテレビ、テレビボードとなると置けるっちゃ置けるけど、歩くスペースギリって感じになります😂
なので、7畳あれば行けるかな!と思います!
-
Ymama
ウォークインに行くスペースとベランダに行くスペースも確保するとなるとやはり6畳じゃ厳しそうですね🥲
- 6月18日
-
うちはウォークインの扉なしですが、扉ありだと厳しいですね😅
- 6月18日
-
Ymama
扉はなしの方向で考えてはいます!
- 6月18日
-
それなら6.5か7畳にするかなと思います😊
- 6月18日
-
Ymama
6.5か7畳、また考え直してみます!
ありがとうございました🥹- 6月18日
Ymama
最初寝室6畳で考えてましたがそれだとギリギリになりますよね…😖
やはり7畳くらいですね!
参考になりました、ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
我が家は寝るだけの部屋としか考えておらず、子どもがある程度大きくなったら別で寝ると考えたら、狭くても十分かなと思いこの大きさにしました☺️
ただ我が家はドアが開き戸なんですが、寝室側にドアが開くので、そのあたりにはベッドが置けない、さらに寝室の奥に主人の書斎を作ったので、そのドアの前にもベッドが置けないとなり、ギリギリのスペースになってしまってるのもあります😭
テレビは撤去しましたが、いずれはプロジェクターかポップインアラジンを導入する予定です✨
Ymama
うちも先のことを考えたら寝室は広くなくていいかなと思ってましたがあと数年は子供も一緒る寝るかなと思って悩んでました😅🥲
ちなみにクローゼットは寝室にありますか?
はじめてのママリ🔰
クローゼットは、書斎の更に奥にウォークインクローゼットを設けました🙆ただ、これはこれで後悔してます😅💦子どもが寝てる時に出入りすると、稀にドアの音で起きちゃいます。。クローゼットを作るのであれば、衣類は別のところに収納するか、ウォークスルークローゼットにするのをオススメします!!笑
狭いとやっぱり圧迫感があるので、広く取れるなら広いに越したことはないです🥺ベビーベッドが置けず、新生児のうちから強制的に大人と同じベッドです🤣
Ymama
クローゼットの場所もまた考え直してみます!🥹
ありがとうございます!