※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

市販の染め粉で染めたら写真のようなピンクブラウン系になりました。少…

市販の染め粉で染めたら
写真のようなピンクブラウン系になりました。
少しでも色持ちよくするには
ピンクシャンプーと紫シャンプー
どちらを使ったらいいのでしょうか?
とにかく黄ばみを出したくないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンクブラウンを保ちたいならピンクシャンプーがいいですね!
紫シャンプーは今使っても意味ないというか、
あれは色を入れると言うより黄ばみを抑えるので
黄ばみが出てきた頃に使うってイメージです!
ちなみにこの感じだと赤味、オレンジ味が出てきて黄ばみは出てこないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすくありがとうございます😳
    今、こんな感じに色落ちしてきました😭染めて2日目です😭もうピンクシャンプーは手遅れですかね…💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦さっきの写真だと明るく見えてしまいました。
    こっちの方が実物に近いです💡

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、思ったのと全然違いました笑
    全然黄ばみ出てますね!笑
    この感じならムラシャン使っても効果あると思います!

ソマルカのピンクシャンプー、色めっちゃ入るのでおすすめです!
    ソマルカなら手遅れじゃないかと😀

ただ黄ばみを抑えて自然な色にするか
    ピンク保ちたいかで選ぶといいと思います😊
    カラーシャンプー使うときは
    極力水気切って、たっぷりシャンプー使って泡立てて10分ほどは置いた方が効果的ですよー✨

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚目見ず返信してしまいました!
    実物に近い方見る感じだと
    ピンクシャンプーがいいと思います!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭❤本当に感謝です…😭
    今の時点であまりピンク感が無いので黄ばみを抑えつつ光に当たるとちょっとピンクっぽい…?みたいな感じが理想です🥺(分かりにくくてすみません💦)

となると、置く時間を5分とか短くして色の入り方を調整できたりしますかね?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実物見てないのであれですが
    もっとハイトーンだと5分放置とかで効果あると思いますが
    このくらいの明るさだと5分だと逆にあまり変化出なさそうにも見えます🤔
    でも一度5分で試してみて物足りなければ次は放置時間伸ばすってしても良いと思います😀

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インナーカラーで1回ブリーチした程度なのでハイトーンとは言わなさそうです🤔が、とりあえず5分くらいで試しにやってみます😳
    本当にありがとうございます😭❤

• 6月19日
ayn

ピンクブラウンを保ちたいならピンクシャンプーがいいと思います🙆‍♀️
ブラウンを維持したいならオレンジシャンプーでも良さそうな気がします!
私はピンクシャンプー使ってます💇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できればピンク感を残しておきたいのでピンクシャンプーが良さそうですかね🥺?もっと言えば少しでも黄味を感じると顔色が黄ばんで見えてしまうので、ちょっと血色感を足す意味でもピンク入ってた方が嬉しいんです🥺✨
    ピンクシャンプーは、どこのメーカー使ってますか?プチプラだと入りにくかったりしますかね😣

• 6月18日
  • ayn

ayn

それならピンクシャンプーがいいと思います!
    写真のものを使ってます!
    染め方次第で全くカラーの入り方が違います🙆‍♀️
    私はしっかりと発色させたかったので、一度普段使いのシャンプーで洗髪し、しっかり水気を取りタオルドライして、ピンクシャンプーを手に取り広げて、泡立てるというより塗るイメージで紙全体に塗っていき15分程度放置して流してます!

• 6月18日
  • ayn

ayn

はじめてのママリさん

• 6月18日
  • ayn

ayn

因みに私が使っているのは結構発色がいいと言われてますよ😚✌️

• 6月18日
  • ayn

ayn

木曜日にピンクシャンプーしました!
    実物の方がもう少し明る位と思います!
    写真だと少し暗めに写ってる気もするするけど、ピンク感あるのわかりますかね?🫣

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい使い方と、お写真までありがとうございます😳めちゃくちゃ可愛いです…!!すごく理想の色です❤
    1週間に1回くらいのペースで使う感じですか?質問ばかりすみません😭

• 6月19日
  • ayn

ayn

綺麗な髪色を維持したいなら2〜3日に一回とかって言いますけど、私はおちてきたなーと思った時にするので1週間に1回もしくはもっとの時もあります笑笑

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それなら続けられそうです🤣1日おきとかだったら大変だと思ってたので!笑

• 6月19日
  • ayn

ayn

そこまでこだわりなければ大丈夫かと笑
    木曜にピンクシャンプーして3日目ですがカラー的に今日もまだしません🙆‍♀️

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クオルシア色々調べてたらブリーチしたことある毛がめちゃ染まりそうで怖くなってしまいました😂😂
    ロイドのカラーシャンプー使ったことありますか?ほんのりピンクっぽくなるだけでいいので、こちらの方がいいのか迷ってきました😭

• 6月19日
  • ayn

ayn

私も前頭ブリーチしてますよ✌️
    美容室でカラーして2週間位経って色が落ちてきたので(写真①)木曜日にピンクシャンプーして今の色です(写真②)🙆‍♀️

前にクオルシアで説明通り泡を立ててシャンプー感覚でピンクシャンプーをした際に自分では染まったのはわかるけど、旦那からは室内だと「ん?変わった?」という反応で、太陽光でやっとピンクに染まったのがわかると旦那に言われました!自分でももっと染まりたいなぁとその時思ったので今回泡を立てずに塗布する感じで染めて、気持ち長めに時間をおいたら自分好みのピンク感になりました👍

もし心配でしたらクオルシアの場合、説明通りシャンプーと同様泡を立てて行い、最初は5分だけ置くようにしてどの位染まるか実験してみるのもありかと🙆‍♀️
    足りないなと思ったら翌日は10分置いてみたり、それでも足りないなぁと思ったら私のよう塗布する感じでやってみたりと、試すのもありなのかなぁと😳

YouTubeでもピンクシャンプーの正しい方法で、私のように塗布するやり方を説明してる動画もありました!

クオルシアはたしかに色が入りやすいみたいです!
    でも私は一度でしっかり入ってくれるのはありがたいし、美容師さんにクオルシアを勧められたので使ってます😳
    ロイドを使ったことがないのでわかんないですごめんなさい😭

長々とすみません🙇‍♀️

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭使い方によってはほんのりピンク、くらいになっちゃうのですね💡
    塗布、置く時間、覚えておきます😳✨
    ドンキには無さそうなのでネットでポチッてみます♡

ここまでご丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました😭❤!!

• 6月19日
  • ayn

ayn

そゆことです!文章力なく長文すみません😂💦
    是非使ってみてください😊
    変化は感じれますので買って損はないと思います🙆‍♀️

いえいえ!わかりづらい説明で申し訳ないです🙇‍♀️

綺麗なカラーになりますように🤍

• 6月19日
香

赤みを残したいならピンクシャンプー、シルバー系の色落ちにしたいなら紫シャンプーがいいと思います!
完全に色落ちしたあとに黄ばみが少ないのは紫シャンプーだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できればずっとココアブラウンみたいな感じでキープできたらなぁ…なんて思ってます🙇‍♀️
    もう黄ばみ出てきてしまったのですが、ここで紫シャンプー使うとどんな色になるのでしょうか?😣

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきの写真だと明るく写りすぎてしまいました💦こっちの方が実物に近いです!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰 

今の色を維持したいならばピンクシャンプー、黄ばみを抑えたいならばムラシャンですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄ばみ出てきちゃった頃に紫シャンプー、で合ってますか?💡すでに黄ばみ出てます😭

• 6月18日
ままり

私はいつもシルバーシャンプー使ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シルバーだと髪色がくすんだりとか、しないですか?😳今ちょうどシルバーシャンプーが手元にあります!笑

• 6月18日
優龍

私もクオルシアのピンクシャンプーオススメします。
最強です。
こちらは
クオルシアの紫シャンプーです
コレも最強ですよ

• 優龍

優龍

すみません
    オレンジシャンプーでした。
    このシリーズ最高でした

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クオルシア、気になります😳ドン・キホーテに売ってるといいですが…もし売ってたら買ってみたいと思います💓

• 6月19日