※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジボブ1
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが寝返りから前に進む行動をしています。これは普通のことで、ハイハイの練習かもしれません。

生後3ヶ月半

生後3ヶ月頃から寝返りができるようになったのですが、最近は足の力で前に進んでいきます。この行動は普通のことですか?うつ伏せの状態で足をばたつかせることも多いのでハイハイする練習なのかな?とも思いますがどうなのでしょう?

コメント

まー

すごい!ズリバイってやつですよ!
ハイハイの前に出来るほんと、練習みたいなやつです
はやいですね♪
ハイハイももうすぐですよ✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

え?( ☉ω☉)
    もうズリバイしてるってことですか?
    嬉しいけど早すぎだ(|| ゚Д゚)笑
    勝手に前に進んでお布団から落ちてますもん(><)

• 11月26日
ni_

羨ましい😭うちの子まだ首もすわってないですね💦💦

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

うちの子も首完璧にはすわってないんですよ(^_^;)笑 なのにうつ伏せの時に首をぐぃーーってかなり上げてるので謎ですw 筋力が強いのかもしれません。

• 11月26日

すごい♡
私の娘も3ヶ月半ですが、寝返りしません(*´-`)w

前に進むなんて♡かわいすぎるー♡

• スポンジボブ1

スポンジボブ1

ずんずん進んで行くので可愛いですが目が離せなくなってしまいますw

しなもんさんのお子さんも寝返りするの楽しみですね( ᵕᴗᵕ )

• 12月5日